Депутаты изменили структуру администрации Тамбова

27 Января 2016 15:24
0

Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутаты поддержали предложение главы областного центра и внесли изменения в структуру администрации.

Многие предполагали, что  администрацию Тамбова ждут не только кадровые изменения, но и структурная перезагрузка. Однако, как стало известно, такие вопросы на заседании Думы не обсуждались. Главой Тамбова Юрием Рогачевым  был внесен лишь один проект решения, касающийся полномочий подразделений администрации в сфере молодежной политики, физкультуры и спорта.

Напомним, что в 2013 году  бывший градоначальник ликвидировал  комитет по делам молодежи, который являлся самостоятельным подразделением. Ответственным за работу с молодежью тогда был определен комитет образования. 

Не прошло и три года, как молодежный комитет вновь воссоздается. Стоит отметить, что увеличения численности работников не планируется, поскольку речь идет об объединении  полномочий в сфере молодежной политики с вопросами физкультуры и спорта.

Мы задали вопросы в качестве эксперта Татьяне Долговой, которая в свою бытность руководила молодежным направлением в городской администрации.

Татьяна Константиновна, выскажете свое мнение относительно воссоздания молодежного комитета, была ли в этом необходимость?

- Лично я считаю это решение верным. Вопросы молодежной политики не являются узко ведомственными. Это направление должно быть самостоятельным и не подверженным чрезмерному влиянию людей, которые давно выросли из этого возраста. Надо больше привлекать молодых людей, внедрять новые формы работы, не забывая о традициях.

Вы были первым председателем комитета по делам молодежи, есть ли люди, которые сегодня способны возглавить это направление?

- Во-первых, я не была первым председателем. Молодежная структура появилась в мэрии Тамбова при Валерии Николаевиче Ковале. Создавал комитет и был первым председателем Максим Юрьевич Косенков, его сменила Елена Васильевна Леонова, а вот потом была уже я, после меня - Галина Старкова.  Во-вторых,  нет ничего необычного в объединении функций работы с молодежью с физкультурой и спортом. В 2006 году такой объединенный комитет был создан главой администрации Косенковым, но при Боброве ликвидирован. Чем руководствовался Александр Филиппович - мне сказать сложно. Но, то что сейчас вернулись к  проверенному временем решению, я безусловно поддерживаю. Кто возглавит новый комитет я не знаю. Надеюсь, что выбор будет сделан в пользу кандидатуры, которая обеспечит преемственность.

Поделиться:
Депутаты изменили структуру администрации Тамбова
Просмотров: 5023
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту