На Набережной планируют построить ещё один храм

27 Января 2016 20:07
0

По предварительным данным, располагаться новый храм будет недалеко от закладного камня  памяти жертв Антоновского восстания

Сегодня днём появилась информация о том, что на заседании городской Думы глава Тамбова Юрий Рогачёв заявил, что вместо закладного камня и памятника жертвам крестьянского восстания, лучше всего будет возвести небольшой храм.  В ближайшее время на этом месте появится девятиметровый крест

 В администрации города нам подтвердили, что подобное строительство возможно.

- Действительно, недалеко от камня планируется возвести храм-памятник, посвящённый всем невинно-убиенным, - сказала нашему порталу начальник информационного управления администрации Тамбова Мария Неретина, - Называться он будет «В честь всех святых». Однако, хочу заметить, что возведение этого храма пока лишь только планируется.

Идея построить храм-памятник принадлежит градоначальнику?

- Не только. Это совместная инициатива Юрия Рогачёва и жителей Тамбова. 

А если жители будут против?

- Реакция может быть разной. Но это пока лишь просто идея. В любом случае, общественное мнение обязательно будет учитываться.

Напомним, что днях, после длительного отсутствия, закладной камень памяти жертв Антоновского восстания был установлен на прежнее место. Общественность города ликовала и надеялась, что это первый шаг к появлению памятника. Однако, как стало известно сегодня - это всего лишь иллюзия.

Вадим Черкасов

Поделиться:
На Набережной планируют построить ещё один храм
Просмотров: 2767
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту