Тамбовчанам не нужно паниковать из-за свиного гриппа

27 Января 2016 20:49
0

Количество жителей Тамбовщины, у которых подтвердился вирус А(H1N1) достигло восьмидесяти человек.

Однако, по словам начальника отела санитарного надзора Управления здравоохранения Тамбовской области Елены Закурнаевой, жителям региона явно не стоит впадать в отчаяние.

- Восемьдесят человек — это немного, - сказала Елена Владимировна, - Много было в 2009 году, когда свиным гриппом заболело около 20 тысяч жителей Тамбовской области. Сейчас же у нас люди почему-то паникуют, скупают в аптеках лекарства. По большей части, на всякий случай.

- Как же себя обезопасить? Носить маску?

- Ходить в маске по улице — бессмысленно. Там вы вирус не подхватите. Её следует надевать в общественном транспорте или в магазинах. В целом же, что касается свиного гриппа, то у нас сейчас явно преувеличивают масштабы эпидемии.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе в Тамбовской области было зарегистрировано 11631 случай заболевания ОРВИ, что превышает средний эпидемиологический порог на 35%.

Также сообщалась о трёх случаях летального исхода в связи с вирусом А(H1N1). Наибольшую известность из них, получила история скончавшейся беременной жительницы Сосновского района. Однако заместитель начальника областного управления здравоохранения Татьяна Вяльцева опровергла эту информацию, сообщив телекомпании «Новый век», что анализ, взятый у девушки специалистами местной Санэпидемстанции, вирус гриппа не подтвердил.

   Вадим Черкасов

Поделиться:
Тамбовчанам не нужно паниковать из-за свиного гриппа
Просмотров: 1987
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту