О переименовании остановок жителей Тамбова не спрашивали

28 Января 2016 18:19
0

На днях стало известно о том, что глава города Юрий Рогачёв подписал постановление о переименовании двух остановок на улице Интернациональная. Речь идёт о «Площади Ленина» и «Кинотеатре Родина», которые теперь будут носить имя «Библиотека имени А.С. Пушкина». Сделано это было якобы по просьбе сотрудников библиотеки.

Мы позвонили в «Пушкинскую», где нам подтвердили, что заместитель директора библиотеки по связям с общественностью Павел Рыжевский действительно написал письмо на имя главы города с просьбой переименовать остановки. 

Однако, далеко не все жители Тамбова остались довольны этой инициативой. Руководитель местной КПРФ Артём Александров высказал нашему порталу мнение, что подобные решения должны приниматься с одобрением жителей Тамбова.
-  Я резко против переименования остановки «Площадь Ленина». Такие действия можно расценивать как политику декоммунизации  под красивыми предлогами, прикрываясь мнением жителей города. Честно говоря, не слышал, чтобы данный вопрос открыто обсуждался. Просто взяли и переименовали. Хочу также отметить, что именно в советское время в марте 1937 года решением горисполкома библиотеке было присвоено имя А.С. Пушкина. А её современная история началась в 1938 году, когда она была переведена на областной бюджет.
- А что касается остановки на противоположной стороне улицы? Вы тоже против?
- Естественно. Кинотеатр «Родина» является визитной карточкой Тамбова, но благодаря «усилиям» городских властей его продали и теперь он пустует. 


Вадим Черкасов
Поделиться:
О переименовании остановок жителей Тамбова не спрашивали
Просмотров: 2884
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту