Юрий Рогачев призвал не доводить до греха

30 Января 2016 16:54
0

Странно, но факт: зимой во время оттепели на крышах зданий образуется наледь

Этим фактом после поездки по городу остался крайне недоволен глава Тамбова Юрий Рогачев. Тем более что с 2012 года, с момента принятия поправок в региональное законодательство, предусмотрена ответственность за плохую уборку снега и льда с крыш. После ряда несчастных случаев, когда горожане получили серьезные увечья, областные власти ввели даже существенные штрафы за подобную нерадивость – до 100000 рублей с юридического лица. С тех пор прошло шесть лет, однако, судя по явному неудовольствию градоначальника, воз и ныне там, и никакие штрафы не могут заставить коммунальщиков регулярно следить за состоянием крыш зимой.

Надо сказать, что случай с гибелью женщины от падения на нее ледяной глыбы, который несколько лет назад произошел в Санкт-Петербурге и ошеломил всю страну, произвел тогда впечатление и на тамбовских чиновников, которые обязали городские службы проводить регулярный мониторинг состояния крыш. Но время прошло, так же, как и острота момента, и все вернулось на круги своя.

Справедливости ради отметим, что некоторые меры все же принимаются, в частности, вмешательство областной прокуратуры и ее представление заставляет подсуетиться коммунальные службы, организации и учреждения.

сугроб на крыше

Хочется верить, что душераздирающее обращение Юрия Рогачева в социальной сети не останется гласом вопиющего в пустыне. По крайней мере, на эту зиму. «Проехал по городу. Состояние крыш ужасное! Обращаюсь ко всем Управляющим Компаниям, не доводите до греха! Отнеситесь к этому вопросу по-хозяйски. Сугробов на крышах и сосулек быть не должно!», - обратился градоначальник.




Поделиться:
Юрий Рогачев призвал не доводить до греха
Просмотров: 1997
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту