Кто виноват? И что делать?

31 Января 2016 18:50
0

Почитаешь порой отчеты коммунальщиков, посмотришь их комментарии об уборке города от снега, и не перестаешь удивляться: вроде бы более 500 кубометров вывезли за два дня с одной только улицы на севере областного центра, а по городу, как было трудно проехать, так и остается по сей день.

Коммунальщики ругают автовладельцев, которые, несмотря на предупреждения, и специальные памятки, разносимые волонтерами, продолжают оставлять машины на обочине дорог. «Ни в первый, ни во второй день очистки припаркованных автомобилей в северной части Тамбова меньше не стало», - возмущаются сотрудники "Спецдорсервиса". 

Хочется задать вопрос: а куда, собственно, владельцам автомобилей, убрать эти самые автомобили? «Оставленные на обочине машины стали основными препятствиями в уборке. Поэтому работа, которая выполняется грейдером за несколько минут, растягивается на часы. И в этом деле уже в ход идут лопаты. На расчистку дороги от снега таким способом уходит больше сил и времени», - сетуют дорожные службы. Их понять, безусловно, можно.

Но опять же напрашивается множество вопросов: а почему бы с помощью ГИБДД не найти владельцев мешающих автомобилей, не попросить их на время уборки перепарковать транспортные средства на уже очищенные участки? Ну, как вариант… Просто ответственные лица чаще всего предпочитают взваливать неудачи с уборкой на нерадивых и эгоистичных, по их словам, водителей, которым «все равно, где поставить машину, лишь бы им было удобно». Может, стоит вместо этого просто хорошенько подумать, каким образом лучше построить весь процесс уборки города. И не убирать центр в час пик, когда все едут на работу, а окраины - вечером, когда машины уже заняли свое место.

Вот и получается, что дорожники ругают водителей, а водители – дорожников. Потому что проехать в городе трудно даже в центре, не говоря уже об окраинах. А уж припарковаться и того сложнее. Несмотря на рапорты дорожников. И дело тут не в том, сколько вывезли снега. Зимой его, к сожалению, выпадает иногда очень много. Надо признать, что, несмотря на все усилия, дорожные службы попросту не справляются с этим. Почему это происходит? Руководство ли неумелое и недальновидное? Людей не хватает или техники? Техника есть. Говорят, даже в большом количестве. Но скорее всего, этого количества недостаточно для растущего города, с его многочисленными улицами, дорогами, машинами. Да и жителей становится все больше. И они будут продолжать покупать машины и ездить на них.

Поделиться:
Кто виноват? И что делать?
Просмотров: 3094
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту