Реконструкция филармонии продолжится

31 Января 2016 20:21
0

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"- невольно хочется воскликнуть словами Остапа Бендера, узнав об этой новости

Любому тамбовчанину невозможно привыкнуть к ужасающему зрелищу в центре города, которое представляет собой здание областной филармонии, вернее то, что от него осталось. Его пытаются стыдливо прикрыть специальным укрывным материалом. Однако никакие изображения, начертанные на нем, не скрывают страшных, напоминающих огромный гнилой зуб, останков того, что некогда было замечательным концертным залом, культурным центром нашего города. 

филармония

А ведь несколько лет назад многие с воодушевлением восприняли известие о предстоящем ремонте столь любимого и значимого места. Время шло, и вместо радости и предвкушений оставалось лишь разочарование, возмущение, содрогание. Возникали самые разные слухи, мнения... И вот теперь, как было сказано вначале: «Лед тронулся!». Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении в федеральной программе «Культура России (2012–2018)», согласно которому реконструкция «Тамбовконцерта» должна завершиться в 2018 году. На это из федерального бюджета выделят 300 миллионов рублей, а из бюджета области возьмут более 650 миллионов.

Будем надеяться, что они не канут в Лету, как предыдущие тоже немаленькие деньги…

Новости по теме:   Архнадзор
Поделиться:
Реконструкция филармонии продолжится
Просмотров: 4198
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту