Ямы в городском пейзаже. Доколе?

31 Января 2016 20:52
0

Когда-то давно горожане острили по поводу постоянных «раскопок» в Тамбове, говоря, что его скоро, вероятно, переименуют в Перекопск.

С тех пор прошло не одно десятилетие, но мало что изменилось.

Меняются времена, на смену одним руководителям приходят другие, и каждый из них что-то непременно обещает. Так и нынешний руководитель города Юрий Рогачёв пообещал горожанам, что заставит коммунальщиков буквально за неделю закопать все траншеи во дворах. Однако выполнить это обещание оказалось не так-то просто.

Тем более, что вскоре после данного обещания стартовал отопительный сезон. Как известно, это произошло не самым наилучшим образом, если не сказать больше - провалом. Это и понятно – нагрузки большие, сети старые, случаются порывы и прочие неприятности – где уж тут закапывать, тут раскапывать впору. Так что часть ям так и осталась не зарытыми. 

Затем наступили сильные морозы, и коммунальные службы на некоторое время прекратили работы. Юрий Рогачёв сообщал, что «работа по закрытию шурфов снова идет по плану. Морозы отступили, и грунт позволяет тяжелой технике работать в прежнем режиме». Но до конца этих работ и теперь еще далеко. Ям много и некоторые даже не огорожены в соответствии с требованиями безопасности. Другие разрыли во время аварий на теплотрассах, а вот ликвидировать их забыли. В некоторых дворах города глубокие ямы существую ещё с осени. Так они и стоят по сей день, припорошённые снегом.

Сегодня автомобиль еще одного тамбовчанина чуть не ушел под землю.  ЧП произошло по ул.Рылеева, дом 59 "а", корпус 5. "Тамбовинвестсервис" проводил ремонтные работы во дворе этого дома.

ул.Рылеева 59 "а", корпус 5

- Там проводился ремонт, в холодную погоду наспех засыпали, сейчас все потекло и грунт сел, - рассказал нашему порталу владелец провалившегося автомобиля Денис Деменец.

ул.Рылеева 59 "а", корпус 5

Машину Дениса Деменца вызволили из плена, но сколько еще таких случаев может произойти из-за разгильдяйства коммунальщиков? К слову, февраль в нашем регионе обещают весьма теплым!

Поделиться:
Ямы в городском пейзаже. Доколе?
Просмотров: 6682
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту