Зарплаты тамбовчан продолжают снижаться

1 Февраля 2016 18:40
0

Тамбовстат придал огласке  данные по уровню среднемесячной начисленной заработной платы по отраслям местной экономики. 

И цифры в них содержащиеся весьма удручающие.  Так средняя заработная плата составила 21734,4 рубля и оказалась хоть и ненамного, но все же ниже показателей предыдущего месяца. Хотя и эта цифра тоже вызывает вопрос (жаль – риторический!) -  откуда она берется. И правильно ли это – сложить высокую зарплату топ-менеджера или чиновника высшего звена и зарплату рядового сотрудника, учителя, например, или еще кого-нибудь? И получить в итоге не такую уж и плохую цифру – почти 22 000 рублей.

По некоторым видам экономической деятельности падение оказалось довольно серьезным, как сообщает Тамбовстат. Так, в сельском и лесном хозяйстве, а также добыче полезных ископаемых средняя зарплата упала по сравнению с октябрем 2015 года на 10%, на транспорте и у связистов – на 5,5%, даже (!) в госуправлении и социальном страховании зарплата за месяц сократилась на 3,4%.

Впрочем, в некоторых отраслях ситуация оказалась обратной. Например, у тех, кто трудится на ниве рыбоводства и рыболовной отрасли, зарплата в ноябре оказалась более чем в полтора раза выше, чем в октябре. Правда, она составляет всего 13061,3 рубля. Можно подсчитать, какой унизительно малой она была до так называемого, повышения. 

Результаты свежего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который был проведен 26-27 декабря 2015 года, говорят о довольно пессимистическом настроении граждан по поводу своих собственных экономических перспектив.  Более того, четверть респондентов ВЦИОМ подтвердили, что опасаются возможности пополнить ряды безработных граждан  в этом году. И это еще одна большая проблема, которую также можно прогнозировать на основе данных тамбовской статистики. Так по оценке Тамбовстата, по итогам декабря 2015 года на учете в соответственных государственных органах в качестве безработных стояли 4922 человека, что на 10% больше, чем в декабре 2014 года.

Поделиться:
Зарплаты тамбовчан продолжают снижаться
Просмотров: 1389
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту