Доступная ли среда для инвалидов в Тамбовской области, выяснили в ОНФ

1 Февраля 2016 17:30
0

Многие в последнее время могли наблюдать появление социальной рекламы на билбордах в городе и за его пределами. Узнаваемой эту рекламу делала общая надпись: «Люди так не делятся!» И касалась она общероссийской программы «Доступная среда». Не лишним будет отметить, что на ее реализацию было выделено более 3 млрд рублей.

Но  по результатам прошлого года наш регион  вошел в тройку лидеров. Лидеров, отличившихся  самыми низкими показателями доступности объектов для инвалидов. В областном центре общественники провели рейд по местам, наиболее востребованным людьми с ограниченными возможностями. Объекты, как отметили в пресс-службе Общероссийского народного фронта, выбирали с учетом мнений представителей общественных организаций инвалидов и экспертного сообщества.

Целью выездного мониторинга, по словам члена региональной рабочей группы ОНФ Сергея Кочергина, являлось привлечение общественного внимания к социально значимым местам, не адаптированным для людей с ограниченными возможностями.

Одно из таких мест – пересечение улиц Коммунальной и Носовской. Дорогу здесь трудно перейти обычному человеку, не говоря уже о тех, у кого возможности ограничены. Небезопасным местом для людей с ограниченными физическими возможностями был признан и единственный в городе подземный пешеходный переход.  Ведущий в переход пандус имеет слишком крутой спуск и скользкую поверхность, что и делает его небезопасным.

Активисты Общероссийского народного фронта выявили массу и других недостатков.

Напомним, что не так давно на нашем портале вышел эксклюзивный репортаж "Инвалиды-колясочники - о жизни в городе Тамбове".

Фото: официальный сайт Общероссийского народного фронта

Поделиться:
Доступная ли среда для инвалидов в Тамбовской области, выяснили в ОНФ
Просмотров: 3176
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту