Полномочия осужденного депутата не прекращены

2 Февраля 2016 16:24
0

Приговором Кирсановского районного суда от 16.10.2015 года Лидия Дубровина, являющаяся начальником управления Пенсионного фонда по  г.Кирсанову и Кирсановскому району, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Согласно требованиям закона, в случае вступления в силу приговора в отношении депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица, его полномочия прекращаются досрочно. Такое решение должно было быть принято не позднее чем через 30 дней со дня появления  основания для прекращения полномочий. Данная норма прописана и в Уставе Кирсановского района.

Тем не менее, до настоящего времени, Лидия Дубровина является депутатом районного Совета народных депутатов пятого созыва, избранным от партии "Единая Россия".

Кирсановская межрайонная прокуратура внесла представление председателю Кирсановского районного Совета народных депутатов, в котором потребовала на очередном заседании Совета решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Дубровиной Л.А. - сообщается на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области.

Поделиться:
Полномочия осужденного депутата не прекращены
Просмотров: 3143
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту