Меняется ли результат от перемены мест

3 Февраля 2016 11:37
0

Последние месяцы 2015 года для некоторых населенных пунктов Тамбовской области стали знаковыми – в них поменялись главы администраций. Некоторые стали называться просто и непритязательно – глава города. Но суть не в этом. 

Один из таких городов – Мичуринск, где главой стал Александр Юрьевич Кузнецов. Этот опытный и перспективный руководитель ошеломил весь регион своими резкими и бескомпромиссными перестановками в аппарате управления городом. Александр Юрьевич пояснил, что не ставил своей задачей размахивание шашкой и, что в таких переменах (в увольнении 50 человек) была, по его словам, «жесткая необходимость, связанная с тем, что большое количество граждан жаловались на работу органов местного самоуправления». 

Заменить 50 человек, работающих на ответственных должностях, не так-то просто. Однако недавно стало известно, что место начальника управления архитектуры и строительства администрации города перестало быть вакантным - его занял Виталий Числин, бывший до известных перемен в администрации города Тамбова председателем комитета архитектуры, развития и реконструкции областного центра.

Вот как прокомментировал ИА «ОнлайнТамбов» это назначение глава города Мичуринска Александр Кузнецов: «У него есть опыт работы в большом городе. Он выше уровнем тех, кто работал в администрации Мичуринска раньше. Отзывы об этом специалисте тоже хорошие. Поэтому принял решение позвать именно его».

А вот комментарий главы города Тамбова об отставке Виталия Числина: «Не может комитет архитектуры возглавлять человек, у которого нет соответствующего образования», - заявил тогда Юрий Рогачев, заметив при этом, что каждый должен быть на своем месте. Более того, глава Тамбова в тот момент отметил, что для него главным критерием при формировании новой команды является умение человека стратегически мыслить и креативно подходить к решению наболевших проблем. «Город, на мой взгляд, в этом нуждается,- заключил градоначальник.

Но и это еще не все. Портал "Мичуринск ru" вчера опубликовал материал: "Молодой Тамбовский архитектор займет должность в мичуринской администрации". В нем сообщено, что за внешний вид наукограда будет отвечать 35-летний тамбовский архитектор Виталий Числин. На комментарий Рогачева в заметке скромно ответили: "Поживем-увидим?".

К слову, в Тамбове Виталий Петрович проявил и показал свои способности. Более того, по образованию он юрист, а не архитектор. До перехода на работу в администрацию Тамбова, в то время возглавляемую Александром Бобровым, трудился в команде Вячеслава Бетина - сына отставленного губернатора.

Да, кадры решают все, как справедливо заметил однажды небезызвестный руководитель Советского государства. Иногда только складывается впечатление, что эти самые кадры везде они и те же, лишь тасуются периодически, как в карточной колоде.

На очереди Тамбовский район, где по итогам конкурса депутаты райсовета должны будут избрать главу района. Поговаривают, что Притамбовье возглавит Александр Воробьев, который сейчас руководит Бондарским районом.


Поделиться:
Меняется ли результат от перемены мест
Просмотров: 5278
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту