Власти планируют за пятилетку удвоить объемы промышленного производства

3 Февраля 2016 14:02
0

Тамбовская областная Дума приняла закон «О промышленной политике в Тамбовской области», который определяет меры для стимулирования развития тамбовской промышленности

Среди этих мер - субсидии на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленного производства и субсидии управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков для возмещения части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для реализации этих проектов.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов считает, что все эти меры дадут возможность Тамбовской области участвовать в конкурсном отборе региональных государственных программ развития промышленности, и, что очень важно, включение в которые позволит претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Имеется в виду, в частности, создание индустриальных парков, которые позволят экономить бюджетные средства, поскольку, по словам А. Ганова, «вместо подведения сетей и дорог к разным объектам под каждый новый инвестиционный проект мы на условиях софинансирования с федеральным бюджетом сможем обеспечить инфраструктурой крупные площадки, где будет сконцентрировано несколько производств».

По прогнозам региональных властей такие новации позволят удвоить объем промышленного производства в последующие пять лет.

Фото: www.kommersant.ru

Поделиться:
Власти планируют за пятилетку удвоить объемы промышленного производства
Просмотров: 1579
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту