Заместители губернатора поменяются местами?

9 Февраля 2016 21:40
0

Сегодня еще один из заместителей главы администрации области избавился от приставки и.о. Вероятно, что это не последнее изменение в Тамбовском Белом доме.

Напомним, что еще в октябре 2015 года Дмитрий Зубков занял место Любови Третьяковой, бывшего заместителя главы администрации и начальника финансового управления области. Ранее Дмитрий Зубков был управляющим жилищным отделением Головного отделения по Московской области Среднерусского банка ОАО «Сбербанка РФ».

Дмитрий Зубков

Назначение главного финансиста области осуществляется по согласованию с областной Думой и Минфином. У областной Думы не возникло вопросов по кандидатуре Зубкова, чего нельзя сказать о Министерстве финансов РФ, которое не сразу согласилось с предложением губернатора.

По количеству заместителей нынешний губернатор превзошел своего предшественника. В его аппарате два первых заместителя и восемь заместителей, в то время как у О.И. Бетина было два первый заместителя и шесть обычных замов. 

Пока в нашем регионе сокращение госслужащих на 10% коснулось только исключительно рядового состава чиновников. Напротив, количество начальствующих лиц увеличилось.

Нашему порталу стало известно, что уже в ближайшее время у губернатора может стать на одного заместителя меньше. Произойдет это в том случае, если Александр Сазонов, являющийся первым заместителем Александра Никитина, решит покинуть государственную службу и откажется от предложения остаться обычным замом главы региона, после возвращения из очередного отпуска.

Александр Сазонов

В кулуарах областной администрации поговаривают, что в скором времени Олег Иванов приобретет приставку первый к ныне занимаемой должности заместителя главы администрации области. Ожидается, что он примет основную часть полномочий от Александра Сазонова. 

Олег Иванов

Поделиться:
Заместители губернатора поменяются местами?
Просмотров: 2996
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту