Банда иногородних мошенников устроила в Тамбове свою штаб-квартиру

3 Февраля 2016 14:55
0

Приезжие аферисты разводили на деньги жителей соседних регионов, однако тамбовчан предпочитали не трогать

Тамбовским полицейским удалось задержать группу мошенников-гастролёров, обосновавшихся в нашем городе. В состав банды входило трое человек, каждый из которых уже был ранее судим. Аферисты размещали объявления на сайте «Авито» о поиске водителей для администраций разных областей России. Клюнувшим на наживку людям обещали престижную работу с приличной зарплатой. Однако перед мнимым трудоустройством, мошенники под различными предлогами просили перевести на счета своих мобильных телефонов денежные суммы в районе нескольких тысяч рублей, которые впоследствии обещали отдать на собеседовании.

Несмотря на всю сомнительность подобных вакансий, обманутые граждане в массовом порядке переводили преступникам свои деньги. Аферистам удавалось зарабатывать до ста тысяч рублей в день. Когда же люди приходили в администрации на собеседования, им сообщали печальные новости о том, что никакой работы для них нет и даже не предполагалось.

Тамбовским оперативникам удалось вычислить злоумышленников. При силовой поддержке сотрудников СОБР все трое были задержаны в съёмной квартире.

- И многих тамбовчан они обманули? – решили мы узнать в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

- Жителей нашего города они и не трогали. Боялись, что их заприметят. Поэтому гастролировали в соседние города, где предлагали людям хорошие зарплаты.

- О какой сумме идёт речь?

- Порядка сорока тысяч рублей за работу водителем в администрации области. Очень многие соглашались и переводили им деньги.

- Получается, что в нашем городе они просто жили?

- Да, у них тут своего рода штаб-квартира была. Отсюда они и совершали свои преступления. При обыске были изъяты мобильные телефоны, сим-карты и ноутбук. Хотя сами они не тамбовские. Все трое приехали из других городов.

Установлено, что жертвами базирующихся в Тамбове мошенников стали жители сразу семи регионов Российской Федерации. В настоящее время устанавливается точное число потерпевших и их личности. 

photo_2016-02-03_14-54-08.jpg
 

Вадим Черкасов

фото пресс-службы УМВД России по Тамбовской области

Поделиться:
Банда иногородних мошенников устроила в Тамбове свою штаб-квартиру
Просмотров: 4030
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту