Где построят конно-спортивную школу? И быть ли ей вообще?

3 Февраля 2016 20:08
0

В 2017 году власти региона планируют завершить строительство нового спорткомплекса, включающего в себя современную конно-спортивную школу.  Портал "Твой Тамбов" разбирался, где здесь правда, а где нет

В среду, 3 февраля, на официальном сайте администрации Тамбовской области появилась информация о строительстве в нашем регионе новой конно-спортивной школы. 

«Вопрос строительства нового ипподрома накануне обсудили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Уже в этом году на месте спорткомплекса будет установлен закладной камень. Само же строительство планируется завершить в 2017 году» - говорится в сообщении.

официальный сайт администрации области

Однако, что это будет за спорткомплекс (ведь если речь идёт о комплексе, то он, по логике вещей, должен включать в себя сразу несколько объектов) и где именно расположится «новый ипподром», строительство которого обсуждали Никитин с Миллером, нигде указано не было. 

Тем не менее, тамбовские СМИ уже успели порадовать жителей благой вестью о строительстве современного ипподрома.

на ипподроме

А вот в областной администрации нам сказали, что строительство ипподрома даже и не планировалось, несмотря на новость с официального сайта.

- Речь идёт о строительстве конно-спортивной школы, а не ипподрома, - прокомментировала нашему порталу начальник отдела взаимодействия со СМИ Наталия Спасская, - Да и вообще, это пока лишь только планы.

- Известно хотя бы где её планируют построить? А то ведь на вашем сайте написано, что в этом году даже закладной камень установят…

- Пока что нет. Но точно не на территории старого ипподрома. Это будет новое место.

Не станем подробно вспоминать о старой тамбовской традиции «закладных камней», ведь строить объект планируют не тамбовчане, а Открытое акционерное общество «Российские ипподромы», деньги которому выделяет одна известная российская газовая компания в рамках программы «Газпром – детям».

Но, тамбовские любители лошадей не особо охотно в это верят. 

- Я очень сильно сомневаюсь, что у нас когда-либо построят конно-спортивную школу, - говорит президент Федерации конного спорта Тамбовской области Марина Солнцева, - Для такой школы нужен соответствующий персонал, инструкторы. А их в Тамбове просто нет. Так что, я практически уверена, что дальше разговоров дело не дойдёт. Тем более, разговоры эти идут уже несколько лет, а наш ипподром всё это время находится в плачевном состоянии. «Российские ипподромы» (компания, под патронажем которой, находится и тамбовский ипподром) объявила нам о повышении аренды конюшен. Теперь за каждую лошадь, находящуюся в конюшне, нужно будет платить пять тысяч рублей. Плюс коммунальные услуги. У меня таких лошадей пять. Вот и считайте. Где брать такие деньги? «Российские ипподромы» говорят нам – зарабатывайте сами. А как мы можем зарабатывать, если у нас даже крытого манежа нет чтобы заниматься? Никто же не будет ходить к нам кататься на лошадях под открытым небом в дождь или снег… 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Где построят конно-спортивную школу? И быть ли ей вообще?
Просмотров: 3435
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту