ХК "Тамбов" потерпел поражение

4 Февраля 2016 11:12
0

После двух домашних побед над самарским ЦСК ВВС, тамбовская команда отправилась в гости в Смоленск, где уступила со счётом 4:1 местному «Славутичу»

Смоленские хоккеисты, по сути, остались нашими единственными конкурентами в борьбе за третье место в регулярном чемпионате. До минувшей игры оба клуба разделяло 6 очков. В случае двух домашних побед «Славутич» догонял бы «Тамбов» в турнирной таблице. И первый шаг на пути к этой цели смоляне уже сделали.

В среду вечером, 3 февраля, хозяева нанесли тамбовской команде поражение 4:1. Равным счёт был только в первом периоде — 1:1, в двух других игровых отрезках хозяева действовали более удачно. Во втором периоде смоленские хоккеисты реализовали буллит — 2:1, а в третьем забросили в ворота тамбовчан ещё две шайбы — 4:1, причём четвёртую уже в пустые ворота. 

Теперь отставание «Славутича» от тамбовского клуба сократилось до трёх очков. Если сегодня вечером, в повторной игре, команда из Смоленска вновь добьётся победы в основное время, она сравняется по количеству очков с нашим клубом. 

Однако, в этом сезоне между соперниками завязалась довольно интересная традиция. Уже в трёх мини-сериях команда, выигрывавшая первый матч, неизменно проигрывала во втором. Тренеры обоих клубов уже даже шутили на эту тему. Так что, если традиция окажется верной, победа в сегодняшней встрече должна остаться за «Тамбовом».

Анна Швецова

Поделиться:
ХК "Тамбов" потерпел поражение
Просмотров: 2784
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту