Открытие центра Российско - Болгарского сотрудничества в Тамбове

4 Февраля 2016 11:57
0

В уже стародавние времена (дело-то происходило в прошлом веке) существовало такое понятие, как города-побратимы. Так, одним из побратимов Тамбова был венгерский город Толна. Даже гостиница была построена с одноименным и многим непонятным названием.

В настоящее время, по словам экс-главы города Тамбова Алексея Кондратьева, у Тамбова тоже существуют города-побратимы и официально их два - абхазская столица Сухум и болгарский город Балчик. 

Существование таких городов говорило не только о нерушимой дружбе между народами и странами, но и, конечно, об экономических связях. Вероятно, в рамках болгаро-российских дружеских отношений в Тамбове прошла встреча главы города Юрия Рогачева с руководителем представительства болгаро-российской торгово-промышленной палаты Ярославом Коханом. Кроме дружбы стороны договорились о создании Центра торгово-делового сотрудничества между Болгарией и Тамбовом. «Помещение для этого мы уже нашли. Важно, что наши люди давно приучены к болгарской продукции, знают и любят ее» - сказал глава города Тамбова Юрий Рогачев, вызвав этими словами некоторое недоумение – кто, когда и к каким болгарским товарам наших людей приучил? И что об этих товарах знают, например, современные молодые горожане. 

Как бы то ни было, жителей скоро порадуют магазины с болгарскими товарами. Планируются также совместные проекты в сфере туризма и производства. 

Будут ли магазины с товарами тамбовских производителей в Болгарии, и с какими именно, т.е. каков будет вклад тамбовчан в болгаро-российские деловые отношения, пока не сообщалось.

Фото: официальный сайт администрации Тамбова

Поделиться:
Открытие центра Российско - Болгарского сотрудничества в Тамбове
Просмотров: 2543
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту