Что ждёт Тамбовский дом-остров?

4 Февраля 2016 17:22
0

Портал ТТ попытался узнать, каким образом городские власти будут решать проблему окружённого водой здания

На прошлой неделе мы писали на нашем сайте о многострадальном доме по улице Никифоровская 40, жильцы которого каждый год мучаются от обилия талой воды на подступах к их жилищу.

- Мне до двора на машине доехать проблематично, - говорит местная жительница Наталия, - Я в этой луже колесо пробивала два года назад, а некоторые люди бамперы оставляли, сама видела. 
Как нам удалось выяснить, управляющая компания за эту территорию не отвечает, так как в её компетенции находится лишь двор дома, а не подъезд к нему. Мы решили позвонить в комитет городского хозяйства,  где нам подтвердили, что проблема действительно является очень серьёзной.

- Вы не представляете как там всё сложно, - сообщили сотрудник комитета Максим Гальцов, - Дорога находится на очень низком уровне, туда стекается вода со всей Никифоровской. А коллектора там нет. Вот и приходится людям мучиться.

- Есть ли выход из этой ситуации?

- Работа уже ведётся. В 2015 году было подписано соответствующее постановление. В 2016-ом будет определена подрядная организация по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по отводу воды, а также восстановлению асфальтового покрытия. Ещё раз повторю, что там очень неудобное местоположение. Тяжело что-то построить. Но будем искать варианты. Возможен перенос тротуара, а также создание коллектора. В 2016 году там всё отремонтируют, если, конечно, будет соответствующее финансирования. Объект очень дорогостоящий и сложный.

- А что делать местным жителям сейчас?

- Есть договорённость с управляющей компанией, отвечающей за этот дом. Периодически туда приезжает специальная машина и откачивает воду. Конечно, полностью проблему это не решит, но хоть что-то.
Однако, далеко не все жильцы дома-острова в это верят.

- Ни разу не видела никакой машины, что за бред? - удивляется Наталия, - Пока вода сама не испарится, никуда она не девается! 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Что ждёт Тамбовский дом-остров?
Просмотров: 2254
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту