Граждане, разоружайтесь!

4 Февраля 2016 22:28
0

«Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить», - писал в одном из писем Антон Павлович Чехов.

Чтобы таких ситуаций не случилось, управление внутренних дел по Тамбову выступило с почином по организации добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия.

Что примечательно, за это даже деньги дадут. Для этого достаточно прийти в любой территориальный орган внутренних дел. Там проведут необходимую для таких случаев экспертизу, оформят необходимые документы и выплатят денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения зависит от вида оружия, его технического состояния и колеблется от 700 до 7500 рублей. Стоимость патронов и боеприпасов оценивается от пяти рублей за единицу.

Приятной новостью является и то, что вам за это ничего не будет, т.е. лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, будут освобождены от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия. Так что, если у вас имеется и незаконно хранится оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, не стесняйтесь, сдавайте добровольно и небезвзмездно!

Поделиться:
Граждане, разоружайтесь!
Просмотров: 1814
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту