Губернатор проехал по стройкам

5 Февраля 2016 11:45
0

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил строящиеся объекты в северной части областного центра и серьезных проблем в ходе поездки не выявил.

Отметим, что вопросы строительства в Тамбове всегда были  под патронажем областного руководства. Теперь это оформлено и юридически - градостроительные решения будут приниматься исключительно на уровне регионального руководства, администрация Тамбова из этого процесса практически исключена.

В прошлом году на территории области введено в эксплуатацию более 820 тысяч квадратных метров жилья, что на 7 процентов превышает уровень предыдущего года, - сказал Александр Никитин. - На этот год запланированы еще большие объемы, и я уверен, что мы с ними справимся. Сегодня в ходе поездки я не обнаружил серьезных проблем в реализации наших планов. Застройщики уверенно обещают уложиться в сроки, прокладка коммунальных систем и благоустройство в новых микрорайонах тоже будет осуществляться по плану. Конечно, есть некоторые проблемы. Их мы обсудим на предстоящем совещании. Я буду жестко спрашивать по всем вопросам, - констатировал глава региона.

Не секрет, что не малое число тамбовчан интересует судьба незавершенных объектов империи Джамала Шамояна и Вячеслава Бетина. Так, «ЦентрЖилСтрой», принадлежащий лидеру тамбовских курдов, который осуществлял строительство восьми объектов, находится в предбанкротном состоянии. В декабре 2015 года ему удалось ввести в эксплуатацию три объекта (373 квартиры), а по пяти объектам сроки ввода перенесены. Джамал Шамоян заверил губернатора, что дома по улице Агапкина будут введены в строй в мае текущего года, после чего они тепло обнялись и распрощались.

Руководство области ставит амбициозную задачу увеличения объемов вводимого жилья в 2016 году. Вместе с тем, в последнее время на территории области прослеживается тенденция снижения активности на строительном рынке: из 7,8 тысяч предлагаемых застройщиками квартир реализовано менее половины. 

Не лучше ли количество сменить на качество и выполнить все обязательства по благоустройству и строительству объектов социальной инфраструктуры? Вероятно, что и об этом думают. Но желание не подкачать со статистикой оказывается сильнее.

Фото: официальный сайт администрации области


Поделиться:
Губернатор проехал по стройкам
Просмотров: 5551
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту