На скользких улицах Тамбова не так страшно, как кажется?

5 Февраля 2016 13:22
0

Наступившая оттепель принесла с собой не только тёплую погоду, но и скользкие улицы, от падений с которых  не спасает порой даже специально посыпанный песок. Портал "Твой Тамбов" решил узнать, насколько участились обращения жителей города в травмпункт в связи с гололёдом. Результаты оказались неожиданными.

За разъяснениями мы отправились в тамбовскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки, где пообщались с заведующей травмпункта Татьяной Владимировной Колмаковой, которая рассказала нам, что на скользких улицах города сейчас не так страшно, как кажется.

- Сами удивляемся, но количество обращений в травмпункт в связи с оттепелью не возросло. В этом году их заметно меньше, чем в прошлом. В целом, ежедневно к нам за помощью приходят 60-70 человек. Хотя вот вчера, 4 февраля, было около ста обращений. Наибольшее количество за эту зиму.

Татьяна Колмакова - зав.травмпунктом

- Как обстояли дела в предыдущие годы?

- Раньше люди травмировались зимой чаще. В январе 2015-го в среднем было 119 обращений, в декабре 2014-го — 94. Но рекорд у нас был в 2011 году. Прямо перед самым Новым годом, 30 декабря. Тогда после сильного дождя улицы превратились в стекло. В этот день к нам обратилось за помощью 179 человек.

- Зимой люди травмируются чаще?

- А вот тут вы ошибаетесь. Летом пациентов гораздо больше. Самый пик — с мая по июль, в среднем около 120 обращений, в прошлом июле даже было 130.

- Неожиданно...

- На самом деле, ничего неожиданного. Лето — это период дачных работ. Вот там чаще всего и получат травмы. Хотя этой зимой, мы ожидали, что люди будут обращаться чаще, особенно в гололёд. Но, видимо, тамбовчане стали более аккуратно ходить по улицам. Это не может не радовать, - считает заведующая травмпунктом Татьяна Колмакова

Однако, далеко не всем жителям города удаётся устоять на льду. Роман Силантьев оказался в больнице после падения прямо на остановке. - Более дурацкой травмы и придумать сложно, - негодует Роман, - Буквально на ровном месте. Вышел на остановке, около рынка, и тут же подскользнулся! Очень скользко, никакого песка.

photo_2016-02-05_13-21-09.jpg

- Что говорят врачи?

- Связки порваны. Это серьёзно. Как минимум ближайшие две недели проведу в больнице. А затем ещё период восстановления, который может затянуться надолго. Мне врач так и сказал — лучше бы ты ногу сломал, она бы срослась быстрее...

февраль в Тамбове

 

 

Вадим Черкасов

Поделиться:
На скользких улицах Тамбова не так страшно, как кажется?
Просмотров: 4500
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту