Обещанного пять лет ждут

5 Февраля 2016 14:43
0

В один из населённых пунктов Сосновского района газ пришёл не в 2011 году, как обещали власти, а «немного» попозже.  Газопровод ввели в эксплуатацию лишь 5 февраля 2016 года. 

В селе Вторые Левые Ламки,  5 февраля, в торжественной обстановке первые лица области зажгли газовый факел. Сделал это сам губернатор Александр Никитин. Теперь ламчане и жители пяти близлежащих населённых пунктов: села Андреевка, деревни Лизуновка, села Нижняя Ярославка Сосновского района, посёлка Юркино и посёлка Степь Староюрьевского района будут пользоваться газопроводом.

Правда,  ждали сельчане голубое топливо ещё в 2011 году. После заверений властей о том, что и в Нижние Левые Ламки придёт благо цивилизованного мира,  люди на радостях поломали в своих домах печи. Но с приходом первых морозов обзавелись котлами, которые начали топить дровами и углём. Добывать тепло самим пришлось также местной школе и двум фельдшерско-акушерских пунктам. 

При этом, за обещанную газификацию люди исправно вносили деньги.

- В общей сложности, с каждого дома взяли приблизительно по 100 тысяч рублей, - рассказала корреспондентам «Твоего Тамбова» местная жительница. - 5 тысяч отдали за проект, 25 тысяч за уличный общий газопровод, 25 тысяч заплатили за прокладку труб, 20 тысяч за подвод газа к дому, 10 тысяч стоит средненький газовый котёл.

Кстати, строительство газопровода нижнего давления в Нижних Левых Ламках велось при участии  программы «Социальное развитие села до 2013 года». Но развилось село лишь к 2016.

К этому времени на одной из улиц сгорели два дома. Вернут ли погорельцам уплаченные за газификацию деньги — неизвестно.  

photo_2016-02-05_14-48-19.jpg

   Анна Швецова

Поделиться:
Обещанного пять лет ждут
Просмотров: 3926
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту