«Спецдорсервис» засекретился или как проводится ямочный ремонт

6 Февраля 2016 13:36
4

Муниципальное учреждение «Спецдорсервис», отвечающее за содержание и эксплуатацию дорог, анонсировало в некоторых СМИ пресловутый ямочный ремонт, к которому приступили дорожники. 

Вчера наш корреспондент позвонил в диспетчерскую «Спецдорсервиса», чтобы разузнать, где проводятся дорожные работы в Тамбове и после рассказать об этом горожанам. Диалог получился весьма интересный. Более засекреченной информации в последнее время мы не встречали ни в одной организации. На нашу просьбу назвать адреса проводимых работ, диспетчер категорично произнес: 

Официальный запрос делайте и вам ответят. У нас все в городе делается. Мы работаем в две смены. Официальный запрос!

Уточняющие вопросы задать не получилось, строгий голос мужчины менторским тоном повторял: «Официальный запрос!», а потом раздраженно прервал общение, шваркнув трубку. Без комментариев. Хотя они бы не помешали. Поверив словам диспетчера, о том, что у них все делается, мы отправились по городу в поиске дорожных рабочих, проводящих ямочный ремонт.

Нашли без труда, увиденным были впечатлены. Возникло ощущение, что запасов щебенки хватит настолько, что ею можно дороги, как горохом, поле засевать. Бюджет у нас резиновый, он все стерпит. Почему так сразу с претензией? Да потому, что либо не хотят, либо не умеют делать по технологии. Более того, в самом учреждении даже разговаривать по-человечески разучились. 

Результат объезда в фоторепортаже:

ямочный ремонт

ямочный ремонт

ямочный ремонт

ямочный ремонт

ямочный ремонт

ямочный ремонт

ямочный ремонт

ямочный ремонт

Что ждет впереди? Уже на наших глазах камни вылетали из-под колес авто, чуть не разбивая стекла. Да и хватит такой меры ненадолго. Буквально через пару дней щебень можно будет найти где угодно – на тротуарах, остановках – но только не в ямах. Понятное дело, что щебень – мера временная, и дорожники все же дойдут до засыпанных им ям вновь, чтобы залить асфальтом. Однако заплатит за такие работы бюджет дважды.

Поделиться:
«Спецдорсервис» засекретился или как проводится ямочный ремонт
Просмотров: 5863
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Сергей 7 Фев 2016 #
    Диспетчерская служба принимает информацию о ЧС на городских дорогах, для оперативного реагирования. А вы в своих играх уже совсем голову потеряли.
    Позвоните 03 разузнайте где работает «Скорая помощь»
    •  
      Михаил
      Михаил 7 Фев 2016 #
      При чем тут диспетчерская "Спецдорсервиса" и ЧС на дорогах... О разных вещах речь идет!
  •  
    фото пользователя
    Сергей 7 Фев 2016 #
    Ах да ! Точно, диспетчер не спит сутками что б не пропустить вопрос важного парня? Который собрался что то разузнать!!!
  •  
    Юрий
    Юрий 31 Окт 2016 #
    Ой мутная эта организация..куда прокуратура смотрит?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту