Олега Бетина исключили из Высшего Совета «Единой России»

7 Февраля 2016 14:15
2

 По официальной версии бывший глава Тамбовщины был исключен из высшего совета "Единой России" в связи с "ротацией кадров". Однако, по информации "Твоего Тамбова" в ближайшее время Олега Бетина также ожидает отставка и с поста заместителя министра строительства и ЖКХ. Чем же займется бывший демиург тамбовской политики?

6 февраля на XV съезде "Единой России" было  объявлено "о ротации" высшего партийного совета, из которого исключили 27 человек, в том числе, и Олега Бетина.

Кажется, белая полоса в политической жизни Олега Ивановича закончилась: в мае его попросили уйти в отставку со столь любимого им кресла, назначив на неинтересную для него должность заместителя министра, а уже вчера лишили еще одного поста - больше статусного, чем реально важного, но всё же значимого - члена Высшего Совета партии власти. 

На первый взгляд, старого политика в Кремле хотят отправить на покой. Уже появилась первая информация о том, что весной один из заместителей министра Михаила Меня будет отправлен в отставку, и было нетрудно догадаться: кто станет этим заместителем. Но готов ли к выходу на пенсию сам 65-летний Бетин?

В московских кругах, близких к власти, нам однозначно ответили  - нет. Бывший глава администрации Тамбовской области не смирился с тем, что его так запросто сбросили со всех счетов и всячески хочет доказать новой власти в регионе, что он способен управлять процессом, влиять на расстановку фигур на шахматной доске.

Так, в январе Олег Иванович встретился со своими бывшими заместителями, в ходе обсуждения с которыми не только подвергалось критике действующее руководство региона, но и высказывались надежды на то, что Бетин сможет вернуться в родную область, если не на белом жеребце, то на породистом пони – точно.  Речь мы ведем о сохранении во власти людей, которые по-прежнему  верны своему бывшему патрону.

Стартовым трамплином для реализации своей задумки по возвращении в  политику региона Олег Иванович выбрал, судя по всему, выборы в Тамбовскую областную Думу, которые пройдут в 2016 году.

Строгий взгляд Александра Никтина

"Бетин, используя статус заместителя министра, в настоящий момент нарабатывает связи на федеральном уровне. Особенно его интересует сотрудничество с политическими партиями, - утверждает наш источник в окружении бывшего губернатора,- возможно, Олег Иванович попробует провести в региональный парламент своих людей, в то время как задача действующей власти - исключить оттуда немногих оставшихся лояльных Бетину".

Политолог Михаил Попов соглашается с тем, что бывший глава региона еще может дать о себе знать.

"Человек почти двадцать лет в той или иной степени принимал важнейшие решения в регионе и лишился этой, уже привычной для него, власти в считанное мгновенье. Разумеется, он попробует взять реванш на этих выборах, пока его позиции в Тамбовской области ещё не окончательно утеряны. Вполне вероятно, что нас ожидают действительно интересные и конкурентные выборы, где партии власти будет не так просто заниматься "особыми технологиями" как это было ранее".

Тамбовские СМИ избегают какого-либо упоминания имени Бетина. Со дня инаугурации Александра Никитина никакой информации о бывшем губернаторе региона в местных масс-медиа нет.  Поговаривают, что дана такая установка и её безропотно выполняют. Кто дал? Сами понимаете, все те же, для кого ранее, кроме фамилии и имени Олега Бетина никаких иных не существовало. Время от времени, лишь в федеральных СМИ, Олег Бетин упоминается в сводках Минстроя России. 

И вот, благодаря публикации "Коммерсанта" под заголовком "Родина экс-мэра не забыла", Олег Бетин высказался относительно избрания Максима Косенкова председателем Партии "РОДИНА" в Тамбовской области:

У него своя голова на плечах, - считает Олег Иванович.

Кратко, но предельно конкретно. Возможно, Олег Иванович своим высказыванием хотел подчеркнуть, что у Косенкова на плечах именно своя голова, а не чья-нибудь еще. Но факт очевиден - оказывается у Косенкова и голова и плечи присутствуют. Не зря ведь бывший губернатор выдвинул своего успешного заместителя по социальной политике в главы администрации областного центра, который из категории любимчиков быстро перешел в категорию опасных конкурентов.

Олег Бетин и Максим Косенков

Максим Косенков и Юрий Рогачев

Совпадение или нет, но именно в день отставки Олега Бетина уголовное дело, которое должно было распутать клубок и поставить все точки над "i" в уголовном преследовании Косенкова, поступило в суд и в невероятно короткие сроки рассмотрено в пользу экс-мэра. До этого оно шесть лет "зависало" в правоохранительных органах.

Преемник Олега Бетина на посту главы региона в интервью тому же "Коммерсанту", отвечая на вопрос: "Сейчас с Бетиным общаетесь? ", был более чем конкретен:

Очень редко. В последний раз сказал мне: "Вот видишь, я тебе не звоню". Я ответил, что признателен ему за это, - констатировал Александр Никитин.

Олег Бетин и Александр Никитин

Очень сложно людям, державшим власть в своих руках, перейти безболезненно в другую ипостась. Стать, например, Почетным Пенсионером. Вот и Олег Бетин не из таких. Несмотря на то, что в последние годы его правления народ им управляемый уже открыто говорил о надоевшем чиновнике, Олег Иванович все же желает сохранить себя в политике.

Как проявит себя Олег Иванович - покажет время. Известно лишь то, что его «потенциал» хотят использовать некоторые политические структуры, которые считают, что участие Бетина в предстоящих выборах, причем, в любом качестве, придаст им особую интригу и колорит. 

Поделиться:
Олега Бетина исключили из Высшего Совета «Единой России»
Просмотров: 26642
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Димок 19 Ноя 2016 #
    Никитину надо внимательней приглядеться к Бетинским делам минувших лет.........дольщик оккупировал много глобальных проэктов. Замок по ул Мичуринской давно заждался своего клиента
  •  
    Nikolas
    Nikolas 2 Дек 2016 #
    Удивительно! При тотальной коррупционности бетина, он до сих пор на свободе.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту