Ловись рыбка маленькая и большая….

7 Февраля 2016 17:45
0

Ежедневно сотрудники управления МЧС проводят мониторинг толщины льда

Каждый год в феврале-марте в самых разных регионах страны происходят одни и те же события: страстные любители зимней рыбной ловли, а проще говоря, экстрима, бесстрашно выходят на лед. И никакие погодные условия и предупреждения им нипочем. Только бесстрашие это скорее безрассудное. Каждый год мы слышим о возникших то тут, то там чрезвычайных ситуациях и предпринимаемых иногда весьма серьезных усилиях по спасению горе-рыбаков.

Практически ежедневно сотрудники управления МЧС проводят миниторинг толщины льда на тамбовских водоемах. На прудах и водохранилищах на 7 февраля 2016 года она достигает 30-35 сантиметров, на реках в местах с сильным течением - от 14 до 17 см. А после оттепели на поверхности льда скопилась талая вода, которая способствует появлению так называемых промоин. В таких местах не видно и состояние льда, его цвет, прозрачность, поэтому невозможно оценить безопасность поверхности водоема.

Существует множество полезных приемов соблюдения собственной безопасности при нахождении на льду. Об этом постоянно напоминают инспекторы ГИМС. Более того, собираясь на зимнюю рыбалку, нужно продумать, какие средства спасения взять с собой, во избежание трагедии. И чтобы не получилось так, что ради двух пойманных пескарей и размещения в социальных сетях фото с уловом, реально создать угрозу для своего здоровья и жизни.

Ловись рыбка

Поделиться:
Ловись рыбка маленькая и большая….
Просмотров: 947
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту