На тамбовских улицах работают «тайные патрули» ГИБДД

7 Февраля 2016 17:00
0

Если раньше дорожная полиция могла работать «из засады», когда проезжающие водители не видят сотрудника ГИБДД с радаром, то теперь такая «засада» может ждать автолюбителей на каждом участке дороги.

В Тамбовской области введено в практику скрытое патрулирование на автомобилях полиции без специальной цветографической окраски. ПО сообщению пресс-службы УМВД по Тамбовской области, сотрудники будут выявлять в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные манёвры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения. Они не имеют права остановить автомобиль, но будут по рации передавать информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые наделены полномочиями для остановки нарушителей и привлечения их к ответственности.

Подобное мероприятие прошло 4 февраля на улицах города Тамбова. Только за два часа работы одним экипажем ДПС на автомобиле без специальных цветографических схем было выявлено 17 нарушений Правил дорожного движения. Среди таких нарушений - выезды на встречную полосу движения, не предоставление преимущества в движении транспортным средствам, управление транспортными средствами с тонированными стёклами и т.д. Нарушения были зафиксированы с использованием видеокамер и систем видеонаблюдения, установленных в патрульных автомобилях.

Подобные мероприятия планируется проводить на территории Тамбовской области постоянно.

Поделиться:
На тамбовских улицах работают «тайные патрули» ГИБДД
Просмотров: 3142
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту