Ударим ярмарками по импортовытеснению

7 Февраля 2016 18:15
0

Определены почти полторы сотни площадок для организаций ярмарок, где планируется разместить более 7,5 тысячи торговых мест

Было время, когда Тамбов был известен одноименными холодильниками, стиральными машинками «Ревтруд», а потом «Малютка», продукцией химической промышленности, автомагнитолами «Эола», производства завода «Электроприбор», котовскими неваляшками, керамикой и многой другой продукцией. «Иных уж нет, а те далече» можно сказать словами А.С. Пушкина о современной тамбовской промышленности. Но есть еще порох в пороховницах – Тамбов впереди планеты всей по количеству ярмарок на душу населения!

Так по рекомендациям Минпромторга России на 30 тысяч жителей необходимо проводить минимум одну постоянно действующую ярмарку. А в Тамбовской области этот показатель выше в четыре раза. Если отбросить некоторую иронию, то действительно, только в прошлом году в нашем регионе было организовано 16 постоянных ярмарок, крупнейшими из которых стали «Дары Осени» в Котовске, «Пасхальная» и «Никольская» в Рассказово. А самой знаменитой и масштабной справедливо считается Покровская ярмарка в Тамбове, участниками которой стали почти восемьсот представителей нашей области, различных российских регионов и зарубежных стран. Торговля сопровождается народными гуляньями, концертами, конкурсами, что добавляет во все это действие национальный колорит и приверженность старым русским традициям. По сообщению управления пресс-службы и информации области, товарооборот Покровской ярмарки превысил 70 миллионов рублей.

Областные власти планируют и в 2016 году продолжить эти традиции и развивать ярмарочную торговлю. Тем более что одно из направлений экономической политики в настоящее время – всемерная поддержка местного производителя и курс на импортозамещение. Уже определены почти полторы сотни площадок для организаций ярмарок, где планируется разместить более 7,5 тысячи торговых мест.

По инициативе главы администрации области эти ярмарки организованы в новом формате: «100% наше». Заявлено также, что цены на свежую продукцию местных производителей будут доступными.

Поделиться:
Ударим ярмарками по импортовытеснению
Просмотров: 3683
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту