Первые шаги на пути к ФНЛ

8 Февраля 2016 10:07
0

Совсем скоро подойдёт к концу зимний перерыв, разделяющий сезон на два игровых периода, и долгожданные матчи футбольного клуба «Тамбов» вновь будут поджидать поклонников на стадионе «Спартак». 

В настоящее время команда проводит свой первый тренировочный сбор: на протяжении вот уже трёх недель футболисты находятся в расположении тренировочной базы «Академии футбола», где проходит каждодневная подготовка к предстоящему чемпионату, главной целью которого в этом году является долгожданный выход в ФНЛ. 

Первые шаги на пути к ФНЛ

В программу тренировок входят двухразовые занятия – это физические упражнения, включающие в себя аэробику, фитнес, силовые упражнения, занятия в тренажёрном зале, бег на различные дистанции, лыжные кроссы... 

Первые шаги на пути к ФНЛ

...а также упражнения на технику, где футболисты оттачивают своё мастерство, проводя занятия в мини-футбольном зале.

Первые шаги на пути к ФНЛ

По информации пресс-службы футбольного клуба, помимо игроков основной команды, в сборах принимают участие и футболисты «Тамбова-М». Ими стали защитники Дмитрий Масленников и Евгений Беляков, а также полузащитники Сергей Архипов, Евгений Казадаев и Искандар Заробеков.

Первые шаги на пути к ФНЛ

Для меня огромная честь, что меня вместе с моими партнёрами по «молодёжке» привлекли к сборам с основной командой. Да, у нас были совместные тренировки и сборы, во время которых мы получали огромный опыт. Сейчас же появилась возможность  на постоянной основе потренироваться с опытными игроками, в чём-то проявить себя и, главное, постараться не потеряться на фоне мастеровитых футболистов основы, - делится своими впечатлениями Искандар Заробеков. 

Первые шаги на пути к ФНЛ

На данный момент настораживает лишь то, что в команде не появилось ни одного нового игрока. В это межсезонье «Тамбов» покинули сразу 5 футболистов, среди которых два  игрока атакующей линии – Роман Григорян и Виктор Свистунов, и кто восполнит все эти потери – пока неизвестно. Учитывая данные обстоятельства, стоит отметить, что для того, чтобы полноценно бороться за первое место в чемпионате, команде необходимо приобрести, как минимум, по одному новичку на каждую позицию. Остаётся только надеяться, что руководство клуба занимается этим вопросом, и футболистов, способных усилить «Тамбов» во второй половине сезона, мы всё-таки увидим.

Первые шаги на пути к ФНЛ

Всего в планах команды три сбора: после первого, домашнего, команда отправится в Кисловодск, где продолжит усиленную подготовку и проведёт несколько контрольных матчей; затем коллектив Валерия Есипова будет тренироваться в Крымске, после чего тамбовчан ждёт продолжение второй половины футбольного сезона 2015/2016. Пожелаем нашим парням удачи и, самое главное, обойтись без травм!

 

 

Юлия Сопина

Поделиться:
Первые шаги на пути к ФНЛ
Просмотров: 2631
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту