Туристический проект «Открываем Тамбовщину!»

9 Февраля 2016 11:00
0

В Тамбовской области решено разработать новые туристические маршруты

Вначале этого года стартовал туристический проект «Открываем Тамбовщину!». Организаторы на этом не остановились и предложили новый весенние программы для самых разных возрастов: «Весенние каникулы с Гарри Поттером», «Наукоград по весне» и «Русские усадьбы». Наряду с традиционными экскурсиями планируется подготовить специальные интерактивные программы.

«Весенние каникулы с Гарри Поттером» – это тур по Тамбову для школьников и родителей, в который входит интерактивная программа с участием Гарри Поттера и мультипликационных героев из любимых всеми детских сказок.

Во время тура «Наукоград по весне» туристы познакомятся с самыми интересными уголками Мичуринска: посетят Дом-музей известного во всем мире ученого,чьим именем назван город, побывают в храмах наукограда, музее-усадьбе Герасимова.

Маршрут под названием «Русские усадьбы» приведет туристов в знаменитый музей-усадьбу Сергея Рахманинова в Ивановке.

Дворянских усадеб на территории нашей области находилось действительно много. Это и усадьба Боратынских в теперешнем Уметском районе, усадьба Кривцовых там же, от которых практически ничего не осталось, один только парк остался от дворянской усадьбы в селе Воронцовка Знаменского района. И таких мест не перечесть. Но есть и усадьбы, которые, возможно, еще можно спасти. Это знаменитая ранее усадьба Воронцовых–Дашковых в селе Новотомниково Моршанского района, усадьба Чичериных в селе Караул Инжавинского района. Они тоже бы вполне могли войти в Золотое кольцо Тамбовщины.

Поделиться:
Туристический проект «Открываем Тамбовщину!»
Просмотров: 2785
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту