Кинотеатр «Родина» внезапно превратился в усадьбу Матвеева

9 Февраля 2016 12:00
0

По мнению создателей проекта «Мобильный гид в Тамбове», построенное в 1941 году здание  кинотеатра «Родина», является дореволюционной усадьбой

Об интересном казусе сообщила известный тамбовский краевед Марина Климкова.

- Вы не представляете, каким было моё удивление, когда на доме, возведённом в 1941 году, я увидела табличку, свидетельствующую о том, что никакая это не постройка советского периода, а дореволюционная «Усадьба богатого горожанина Николая Дмитриевича Матвеева»!

мобильный гид

- Мало того! Позвонив по номеру мобильного гида, данного здесь же, на табличке, можно узнать потрясающую историю: дом Матвеева, который был самым представительным в этой части улицы, полностью сгорел, а на его месте в 1941 году построили здание кинотеатра, которое продолжает считаться «усадьбой Матвеева»! Но и это еще не все. Мобильный гид утверждает, что сейчас в этом здании располагается кинотеатр сети «Киномакс» - «Родина»!

Кинотеатр "Родина"


Напомним, что проект «Мобильный гид в Тамбове» реализуется при поддержке и участии областной и городской администраций. Его суть заключается в голосовых экскурсиях по 48-ми объектам культурного наследия, памятникам истории и архитектуры Тамбова. Любой желающий может совершенно бесплатно набрать федеральный номер 8-800-450-11-52 и получить голосовую справку. Проект был создан для того, чтобы местные жители и гости Тамбова лучше знали историю города.


Вадим Черкасов

Новости по теме:   Архнадзор
Поделиться:
Кинотеатр «Родина» внезапно превратился в усадьбу Матвеева
Просмотров: 6514
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту