Нелегалы в Тамбове

9 Февраля 2016 12:37
0

В последние годы, попадая в Москву, какое-то время с трудом понимаешь, где находишься: то ли в Алматы, то ли в Махачкале. На улицах и в магазинах за кассами, в метро и во дворах с метлами и ведрами одни и те же не типичные для русских городов лица. 

Хотя, теперь уже, возможно, эти лица становятся вполне типичными. Наше повествование касается несколько иной проблемы: засилья так называемых нелегалов на территории теперь уже не только столицы, но и небольших городов, таких, как, например, Тамбов.

Подобные факты присутствия на территории региона нелегалов выявил рейд, проведенный УФМС России по Тамбовской области, который так и назывался – «Иностранец». Факты этого рейда говорят сами за себя: 57 случаев нарушения миграционного законодательства, большинство из них – это нарушение режима. 

Установлено два факта, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ, попросту подделки документов, которая устанавливает жесткое наказание для тех граждан, которые имели преступный умысел в совершении данного деяния. Сотрудники ведомства проверили 99 объектов, где приезжие могут вести незаконную рабочую деятельность, выявив, правда, лишь одно нарушение правил привлечение и использования иностранной рабочей силы. Вероятно, все те представители государств Средней Азии, которые частным образом строят дома, другие объекты, кроют крыши, делают ремонты, работают законно.

Проверка проводилась на территории всей области. В результате наложено административных штрафов на сумму – 81 тысяча рублей.

Поделиться:
Нелегалы в Тамбове
Просмотров: 4081
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту