Куда текут молочные реки

9 Февраля 2016 20:30
0

Тамбовской области выделено более 111 миллионов рублей на развитие молочного животноводства. 

В администрации Тамбовской области сообщили, что в 2015 году на Тамбовщине во всех категориях хозяйств произведено около 219 тысяч тонн молока. Этого удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию новых молочных комплексов и реконструкции имеющихся молочно-товарных ферм, внедрения современных технологий.

Так, введены в эксплуатацию пять крупных комплексов по производству молока: ООО «Молочная ферма «Жупиков», ООО «Тамбов-молоко», первая очередь ООО «Мегаферма Шереметьево», агрокомплекс «Тамбовский», ООО «Суворово». Кроме того, как сообщает управление, проведена реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм ООО «Голицыно», ООО «Подъем», ООО «Родина». 

Возникает вопрос: а коровы там есть, на этих комплексах? Или построены только здания? И коров еще не завезли? Или эти фермы только производят молоко, а потом его продают, и уже эти продавцы реализуют ценный продукт в торговую сеть? Вопрос не праздный, поскольку далее в сообщении пресс-службы говорится, что реализация в Тамбовской области всех этих проектов позволит дополнительно производить более 50 тысяч тонн молока в год. То есть, по идее мы должны вдоволь потреблять именно тамбовскую молочную продукцию.

Мы проехали по основным крупным супермаркетам Тамбова – и нигде тамбовской молочной продукции указанных выше комплексов, введенных в эксплуатацию, не нашли. Так, где же купить сегодня натуральное тамбовское молоко?

Поделиться:
Куда текут молочные реки
Просмотров: 1731
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту