Штраф за ненадлежащую рекламу в кинотеатре «Киномакс»

9 Февраля 2016 20:25
0

Арбитражный суд Тамбовской области заключил: штраф за ненадлежащую рекламу в кинотеатре «Киномакс» правомерен

Есть люди, которые не обращают никакого внимания на рекламу. Есть те, кого она сильно раздражает. А есть те, кто, вероятно, хорошо изучил закон о рекламе и знает, куда обращаться в случае, если реклама, допустим, недобросовестная.

Так, житель Тамбова обратился в Тамбовское УФАС России с жалобой на недостоверную рекламу в кинотеатре «Киномакс». Этот гражданин приобрел билет в кинотеатр, на обратной стороне которого было сообщение об акции, которое гласило: во вторник и среду стоимость билета на фильм 2D – 130 рублей.Почему бы не принять участие в такой акции? Сказано – сделано, будущий зритель в среду обратился в кассу кинотеатра, где ему отказали в продаже билета по сниженной цене, дав странное объяснение о том, что действие акции уже закончилось.

При рассмотрении дела в Тамбовском УФАС России информация о проведении акции в кинотеатре «Киномакс» подтвердилась. Более того, ее действие и в самом деле закончилось за 5 дней до описанного выше случая. Но на билетах информация о ней почему-то по-прежнему размещалась. В кинотеатре объяснили, что это связано с несвоевременной заменой катушки с билетами.

Тамбовское УФАС России оштрафовало ООО «Ликос» (общество осуществляет предпринимательскую деятельность в кинотеатре «Киномакс» г. Тамбова) на сто тысяч рублей, хотя частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ за нарушение законодательства о рекламе предусмотрен административный штраф на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Тем не менее, ООО «Ликос» оспорило данное постановление в Арбитражный суд Тамбовской области, который, в свою очередь, признал его законным и обоснованным.

Поделиться:
Штраф за ненадлежащую рекламу в кинотеатре «Киномакс»
Просмотров: 3365
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту