У Общероссийского народного фронта есть идеи!

9 Февраля 2016 23:04
0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области передали губернатору области Александру Никитину предложения, выработанные по итогам регионального «Форума действий», прошедшего в декабре 2015 года. 

Рекомендации направлены на повышение качества исполнения «майских указов» президента РФ, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Инициативы сформулированы рабочими группами ОНФ с учетом мнений экспертов и рядовых тамбовчан. Все предложения касаются таких важных сфер, как здравоохранение, образование, ЖКХ, экономика, а также отношений власти и общества. Надеемся, что наши рекомендации станут одними из приоритетных в работе администрации области и будут учитываться при принятии значимых для региона решений, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин.

Наибольшее число предложений касается сферы жилищно-коммунального хозяйства и реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники предложили создать систему контроля платежей за теплоснабжение, при котором денежные средства потребителей сразу будут направляться на счета поставщиков.

Одной из актуальных проблем региона в сфере образования является нехватка бесплатных школьных учебников, отметили активисты ОНФ. Многим учащимся родители вынуждены приобретать книги за собственные деньги. В связи с этим администрации области рекомендовано провести на площадке регионального отделения ОНФ совещание, на котором будет разработан оптимальный механизм выделения денежных средств на бесплатные учебники.

«Фронтовики» считают необходимым устранить недостатки, выявленные при мониторинге социально значимых учреждений, пешеходных переходов на предмет их адаптации для людей с ограниченными возможностями. Управлению строительства и инвестиций области предложено включить в состав комиссий по приемке сооружаемых объектов с элементами доступной среды экспертов из общественных организаций инвалидов.

Север Тамбова, который постоянно застраивается и увеличивается по численности населения, нуждается в расширении лечебной сети, отметили активисты Народного фронта. Они предлагают решить проблему, открыв в этой части города дополнительные кабинеты врачей общей практики, женские консультации и диагностические лаборатории.

«Региональной власти рекомендовано введение оплаты фиксированной суммы по нашим расчетам, целесообразно платить компаниям-перевозчикам за проезд льготной категории граждан в общественном транспорте. Данная мера предусматривает как уменьшение бюджетных затрат, так и адресность денежных выплат», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен. Высвободившиеся средства областного бюджета можно направить на содержание автобусного и троллейбусного парка области.


Поделиться:
У Общероссийского народного фронта есть идеи!
Просмотров: 3333
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту