Горе-родители

10 Февраля 2016 14:00
0

Судебные приставы хотели изъять квартиру за неуплату алиментов

Иногда так случается в нашей жизни, что мужчина и женщина больше не могут жить вместе и расходятся, несмотря на то, что в семье растут дети. Мы не будем говорить об этической или психологической стороне этой проблемы и даже о самой этой проблеме в целом. Речь о том, что один из родителей, с кем ребенок не живет, обязан платить алименты на его содержание. И это вполне справедливо. Размер этих алиментов составляет ¼ часть всех официальных заработков.

К сожалению, не всегда родитель выражает желание и готовность эти деньги платить. На какие только ухищрения они не идут! Опять-таки мы не будем сейчас говорить о том, хорошо это или плохо. Расскажем одну показательную историю.

В Советском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. в пользу гражданки А. задолженности по алиментам в размере 375 тысяч рублей.

Должник периодически трудоустраивался, но большую часть времени не работал, однако задолженность образовалась и никуда не девалась. И поскольку мужчина добровольно отказывался платить деньги на содержание своего ребенка, заставить его это сделать попытались судебные приставы. И весьма в этом преуспели. Они проверили финансовое и имущественное положение должника, выяснили, что на его имя зарегистрирована квартира. Это имущество было приставом арестовано, запрещены всякие процедуры с ним, чтобы в дальнейшем оценить ее и принудительно реализовать. Через 10 дней после наложения ареста должник был предупрежден о том, что его квартира передается на оценку. Только тогда горе-родитель осознал реальную угрозу потери квартиры и сразу же оплатил всю задолженность в полном объеме.

Вывод: дети – это наше все. И если уж у вас нет возможности быть с ними, пока они растут, компенсируйте свое отсутствие хотя бы материально.

Поделиться:
Горе-родители
Просмотров: 1772
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту