Больничные продолжают подделывать

10 Февраля 2016 16:45
0

Выявлено 86 листков нетрудоспособности, выданных с нарушениями установленного порядка

Всего несколько дней назад стали появляться сообщения о том, что эпидемия гриппа пошла на спад. И, тем не менее, от заболевания и временной потери трудоспособности никто не застрахован. Ни для кого не секрет, что в настоящее время листки нетрудоспособности оплачивает Фонд социального страхования, который как раз и гарантирует нам выдачу и оплату этих самых больничных листов. Это же ведомство следит и за контролем по обоснованности выдачи документов.

Так, по сообщению Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2015 году в Тамбовской области было выдано более 220 тысяч больничных листов, из них более 100 тысяч были проверены специалистами.

В ходе проверок выявлено 86 листков нетрудоспособности, выданных с нарушениями установленного порядка. Это почти на треть больше, чем в 2014 году.

Финансовые  претензии  (иски)  со  стороны  отделения  Фонда к медицинским организациям по необоснованно выданным листкам нетрудоспособности на сумму более 350 тысяч рублей были полностью удовлетворены в досудебном порядке. Было также выявлено семь поддельных листков нетрудоспособности, предъявленных к оплате. Надо сказать, что на территории области проходит реализацию пилотный проект по прямым выплатам застрахованным лицам. И это делает невозможным использование поддельных «больничных» практически в 100 процентах.   Поэтому мнимым больным ФСС дает лишь один совет – не искушать судьбу. Тем более что за изготовление и сбыт поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность

Поделиться:
Больничные продолжают подделывать
Просмотров: 893
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту