Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» в Тамбове

11 Февраля 2016 10:00
0

С 16 по 18 февраля 2016 года в Тамбове состоится благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»

Этот международный кинофестиваль посвящен правам человека. Он проходит с 1995 года в Москве. Ежегодно в рамках фестиваля в регионах страны проводятся благотворительные акции. В нашем городе будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер», состоятся творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями.

В течение трех дней тамбовчане смогут не только бесплатно посмотреть новые картины, ставшие призерами международного кинофестиваля, но и встретиться с их создателями, принять участие в обсуждении. В рамках основной программы в Тамбове будут представлены три художественных фильма. Эти картины зрители увидят впервые. Кинопоказы пройдут в областном краеведческом музее.

16 февраля фестиваль откроется премьерным показом картины "Побег из Москвабада" об инспекторе ФМС Маше Ласточкиной, которая руководит оперативной группой по очистке столицы от нелегалов. Фильм представит кинорежиссер Дарья Полторацкая.

17 февраля - премьерный показ художественного фильма "Райские кущи" по мотивам пьесы Александра Вампилова "Утиная охота" на вечную тему впустую потраченной человеческой жизни. Фильм представит кинорежиссер, народный артист России Александр Прошкин.

18 февраля состоится премьерный показ художественного фильма "14+". История современных Ромео и Джульетты, живущих в социальных сетях, на улицах с их жесткими правилами, по которым юные влюбленные не хотят и не станут играть. Фильм представит кинорежиссер Андрей Зайцев.

Также в эти дни зрители смогут посмотреть документальные фильмы – призеры кинофестиваля "Сталкер": "Всё будет" (режиссер Людмила Коршик), "Тринадцать ночей" (режиссер Борис Караджев), "Перецу Маркишу неугасимый светильник" (режиссер Мурад Ибрагимбеков), "Спартанская логика" (режиссер Марина Маш), "Дух в движении" (режиссеры София Гевейлер, Юлия Бывшева, София Кучер), "Свои не свои" (режиссер Ольга Арлаускас), "Слово на ладони" (режиссер Юрий Малюгин).

18 февраля состоится показ Программы анимационных фильмов проекта Гёте-Института «HUMRA — Human Rights Animation»: "ХУМРА. Легенда о правах человеков", "Кто здесь самый главный?", "Пузыри", "Стена", "Искусственный отбор", "Дом". Это международный культурно-просветительский проект. Его цель – с помощью анимации познакомить молодых людей с темой прав человека и начать с ними диалог на понятном им, живом языке. В рамках проекта известный комиксист и мультипликатор Хихус работает над созданием анимационного сериала.

Фестивальные показы документальных и мультипликационных фильмов пройдут в "Кинозале на Степана Разина" (ул. Степана Разина, д.5).

На все киносеансы вход свободный. Справки по телефонам: 72-63-13 (Тамбовский областной краеведческий музей) и 72-13-38 (ТОГБУК "Научно-методический центр народного творчества и досуга").

Поделиться:
Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» в Тамбове
Просмотров: 3513
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту