Ноу-хау в поликлинике № 1. Совместное парафинолечение мужчин и женщин

11 Февраля 2016 15:40
1

К случаю, который сегодня произошел в поликлинике, подходят сразу оба определения термина «казус».

КАЗУС (лат. casus) - в праве: 1) событие, которое не зависит от воли лица и поэтому не может быть предусмотрено при данных условиях; 2) случайное действие, которое (в отличие от умышленного или неосторожного) имеет внешние признаки правонарушения, но лишено элемента вины и, следовательно, не влечет юридической ответственности. 

В кабинете № 6 – парафинолечение – принимают процедуры, в основном, больные с опорно-двигательной системой. Люди, у кого больны плечевые суставы, раздеваясь до пояса или освобождая поверхность плеча (в принципе, также раздеваясь до пояса) с удовольствием сидят, закутавшись в одеяло, ощущая лечебное тепло озокерита. После чего, в полуобнаженном виде влажными салфетками снимают остатки горного воска. Причем, люди – одного пола. Преимущественно – женщины. Лечение проходит спокойно, в беседах и разговорах.

Но сегодня как раз и произошел вышеупомянутый казус. Когда, одна из больных, получив восковую аппликацию, уютно расположилась на кушетке –  медсестра из физиокабинета, завела на процедуру…. мужчину! Посадив его за стеклянную перегородку, на которой отсутствовала какая-либо защита, в виде штор, начала обслуживать больного.

На естественный вопрос пациентки: «А как я буду одеваться?» медицинский работник ответствовала (практически дословно): 

А что страшного? Он на Вас не смотрит, попросите мужчину и он отвернется. Не надо его бояться. Да и зрение у него плохое. 

Вопрос: «А как же этика? Она должна присутствовать?» повис в воздухе.

Ну, что ж делать? Пришлось попросить мужчину отвернуться, когда подошло время окончания процедуры, и возникла необходимость одеть одно из наименований женского гарнитура и блузы.

А, вообще, в этой поликлинике уже давно относятся к больным с неуважением. Начинается он с того, что в кабинетах терапевтов и неврологов нет ширм. И, когда во время обследования больного, особенно женщин, медработники или нетерпеливый пациент, которому «только спросить» открывают двери кабинета, то раздетая женщина становится видна и тем, кто стоит в коридоре. Спасибо, что в смотровом кабинете хоть небольшая, но ширма имеется, хоть не всю, но все же женщину прикрывает.

В связи с описанной ситуацией хочется обратиться с вопросом к ветеринарам: «Господа, почему вы не содержите в одном стойле по нескольку лошадей или КРС?» Ведь, ничего страшного. К чему у вас в скотоведении такие муси-пуси ? У нас в поликлинике № 1 все просто.

Поделиться:
Ноу-хау в поликлинике № 1. Совместное парафинолечение мужчин и женщин
Просмотров: 2501
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    123 15 Фев 2016 #
    Вопрос к автору данной статьи, вы всегда сравниваете людей с крупным рогатым скотом?
    «А как же этика? Она должна присутствовать?»

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту