Отчаявшаяся тамбовчанка добилась реагирования со стороны прокуратуры

11 Февраля 2016 17:30
0

Прокуратура требует от администрации г.Тамбова отселить семью из квартиры, признанной непригодной для проживания

Жительница дома № 38 по ул. Московской  обратилась в прокуратуру с жалобой на бездействие со стороны городских чиновников.  Дело в том, что ее квартира  еще в 2013 году отнесена к категории непригодных для проживания, однако до настоящего времени, каких-либо действий по отселению предпринято не было.

В своем обращении горожанка указала, что  полы в квартире зыбкие, имеют уклон, в помещении наблюдается прогиб потолочного перекрытия, трещины по штукатурке в местах примыкания стен и перекрытия, на потолке и по стенам во всех жилых комнатах выявлены следы многократных замоканий, в связи с чем происходит обрушение штукатурного слоя на потолке. Выход из подвала осуществляется непосредственно в жилую комнату, располагающуюся в пристройке. На деревянных балках подвального помещения перекрытия имеются следы гниения. В жилой комнате забито окно, из-за чего отсутствует естественное освещение данного помещения.

Все указанные факты нашли подтверждение и установлены по результатам проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Тамбова.

Прокуратура потребовала от администрации Тамбова устранить допущенные нарушения закона. В представлении, внесённом на имя главы администрации г.Тамбова говорится о необходимости принятия срочных мер к отселению данной семьи из аварийного жилья и до отселения обеспечить безопасное проживание в квартире. Кроме того, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности председателя жилищного комитета администрации г. Тамбова.

Поделиться:
Отчаявшаяся тамбовчанка добилась реагирования со стороны прокуратуры
Просмотров: 3564
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту