Игорь Цвейгарт: " Я ни от кого не скрываюсь!"

9 Декабря 2015 17:05
0

   Известный бизнесмен, объявленный в Тамбове в розыск, дал эксклюзивное интервью порталу «Твой Тамбов», в котором рассказал о том, что в данный момент действительно находится по личным делам в Германии, но от правосудия не скрывается и как только решит все свои вопросы, вернётся в наш город.

   Бизнесмена Игоря Цвейгарта объявили в розыск 31 октября этого года. 18 ноября Следственный комитет обнародовал данную информацию в СМИ. Следственные органы инкриминируют Игорю Адольфовичу нарушения охраны труда при проведении ремонтных работ в здании, повлёкшие гибель человека. Однако сам бизнесмен эти обвинения отрицает. 

   - Да, сейчас я нахожусь в Германии. Выезд из России был обусловлен необходимостью урегулирования  личных вопросов, требующих моего личного присутствия, - объяснил Цвейгарт, - Но это вовсе не значит, что я от кого-то скрываюсь. О предъявлении мне заочного обвинения я узнал уже после отъезда. При этом я звонил следователю с целью прояснить на каких основаниях я был объявлен в розыск при том, что меня никто не извещал о необходимости явиться в следственный комитет. Однако вразумительного ответа я так и не получил. Поэтому, как только вернусь в Тамбов, будем разбираться с этим недоразумением. 

   Несчастный случай с гибелью человека произошёл 24 октября 2013 года, во время ремонта кровли здания на улице Коммунальной. Один из рабочих сорвался с крыши, после чего был отвезён в больницу, где и скончался спустя три недели. Ремонтные работы осуществляла строительная фирма «Альфастрой», которая, по словам Цвейгарта, ему не принадлежит.

   - Я этого человека даже в глаза не видел! – недоумевает бизнесмен, - Следствие идёт уже третий год, даже прекращалось в своё время. Прораб, привлекший потерпевшего к выполнению ремонтных работ,  также мне не подчиняется, т.к. он работает в фирме, в которой я не являюсь ни директором ни учредителем. Так что обвинения, которые мне сейчас предъявляют – это полный абсурд.

   Игорь Цвейгарт считает, что в этом деле очень много тёмных пятен и предположил версию о том, что рабочий скончался вовсе не от той травмы, которую получил при падении. 

   - Он находился в больнице, причём в совершенно нормальном состоянии, и через три с лишним недели внезапно умер. После смерти у него обнаружили переломы рёбер, которых при падении с крыши у него не было. Так что я даже не знаю, что там с ним все эти три недели делали. К тому же, в больницу его привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

   Бизнесмен полностью уверен в своей правоте, особо по этому поводу не переживает и считает, что дело против него – это «заказ свыше». 

- То, что всё это дело – сплошной абсурд, у меня никаких сомнений не вызывает. Просто кому-то, видимо, не угодил. Я даже догадываюсь, кто за всем этим стоит, но называть имя пока что не стану. Примечательно, что в этом году также совершались различные выпады в мою сторону, связанные со строительством торговых центров. Хотя у нас там абсолютно всё чисто, все документы в порядке. Кто-то сильно хотел перед выборами попиариться, выступить «борцом с олигархами». Так что, думайте сами.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Игорь Цвейгарт: " Я ни от кого не скрываюсь!"
Просмотров: 3845
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту