Свинина второй свежести

12 Февраля 2016 13:00
0

Россельхознадзор провел внеплановую проверку торговых павильонов, торгующих мясной продукцией

Каждый знает железное правило – покупать продукты питания, особенно мясные и молочные, в строго отведенных для этого местах. Каждый знает, но не каждый соблюдает. Однако, и обратившись в специализированную торговую точку, не всегда можно получить гарантию покупки безопасного для здоровья продукта. 

Так, внеплановая проверка, которую провело управление Россельхознадзора на территории г.Тамбова в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего хранение и реализацию мяса и мясопродуктов в торговом павильоне «Мясной мир», обнаружила  нарушение обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. 

Был выявлен факт не изолированного хранения  в холодильной камере продукции из мяса свинины без ветеринарных сопроводительных документов, а именно ветеринарных свидетельств формы № 2, подтверждающих ее безопасность в ветеринарно–санитарном отношении для потребителя. Это является нарушением ст. 15 Федерального закона РФ «О ветеринарии». В соответствии с этим законом продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности населения и происходить из местности, благополучной по заразным заболеваниям животных. Продукция была снята с реализации в соответствии с ветеринарными требованиями.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8. КоАП РФ.


Поделиться:
Свинина второй свежести
Просмотров: 1775
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту