Не стой на путях!

12 Февраля 2016 13:50
0

В два раза удалось снизить уровень несчастных случаев на железной дороге

Железная дорога, как известно, является транспортным объектом повышенной опасности. «Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать под вагонами, забираться на крыши вагонов» - сколько раз мы видели и слышали такие предупреждения!

Однако нарушение гражданами правил безопасного поведения в зоне движения поездов является причиной многих трагедий. Например, в 2014 году в Мичуринском регионе ЮВЖД произошло 33 несчастных случая, в которых 27 человек погибло. Но есть и хорошая новость: в 2015 году уровень, так называемого, непроизводственного травматизма на железной дороге сократился на 54%. 

От наезда подвижного состава пострадало 18 человек, из них 10 - со смертельным исходом. Основной причиной этих несчастных случаев явилось все то же нарушение правил безопасного поведения в зоне движения поездов. А уменьшить количество травм и жертв удалось в том числе, благодаря и реконструкции пассажирских платформ, и установке устройств видеонаблюдения, знаков безопасности, и улучшению освещения на станциях и др.

Поделиться:
Не стой на путях!
Просмотров: 1797
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту