Можно ли будет в Тамбове вымолить долги?

12 Февраля 2016 22:39
0

Арбитражный суд Нижегородской области обязал местную епархию молиться за здоровье истца в благодарность за прощение долга. Возможно ли подобное в нашем регионе? 

Настоящий резонанс вызвала история о том, как нижегородскую епархию РПЦ обязали молиться за здоровье руководителей  компании «Эра», которой церковь задолжала кругленькую сумму. Компания занималась разработкой документации для установки котельной, но за свою работу получила только половину суммы договора.  

Однако, обе стороны решили внезапно пойти на мировую. В результате договорённости, епархия заплатит только часть долга, а вместо остальных денег, священники будут возносить молитвы о здравии руководителей «Эры» - рабов Божьих Арсеньева Ивана Михайловича и Лепустина Сергея Александровича, а также членов их семей. 

Забавную ситуацию прокомментировал тамбовский священник, который попросил не называть своего имени. 

Я читаю, что этот путь безусловно цивилизованный для выяснения отношений и урегулирования спора, но лучше, если бы подобные казусы не происходили, ибо они не идут на пользу церкви. Чем дальше мы будем от таких ситуаций, тем лучше для репутации церкви и укрепления веры. Простому люду чуждо все это...Если такой случай произойдет, то я думаю, что у нас последуют по закону. Все зависит от ситуации и позиции тех, кто идет в суд


Поделиться:
Можно ли будет в Тамбове вымолить долги?
Просмотров: 1976
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту