ХК «Тамбов» досрочно стал бронзовым призером Первенства ВХЛ

15 Февраля 2016 10:23
0

Впервые почти за всю историю клуба местные хоккеисты в лидерах регулярного этапа.

С заочной бронзой тамбовская ледовая дружина вернулась из Ростова-на-Дону. Кстати, тамошние «кондоры» теперь тоже заочники, но золотые. В донской столице «волки» сыграли два матча. Итог: окончательно закрепили ростовчан в лидерах и похоронили последнюю надежду смоленского «Славутича» на попадание в тройку.

ХК «Тамбов» досрочно стал бронзовым призером Первенства ВХЛ

Несмотря на четыре матча запаса у смолян, и всего два – у горожан, разница в очках исключительно в пользу тамбовчан. Сейчас: 87 – тамбовских баллов, против 74 – смоленских. Даже, если «Славутич» выиграет все четыре игры, а наша дружина ни одной, перевес в одно очко, но будет в нашу пользу.

Между тем, в Ростове горожане по-братски обменялись очками. Одну игру выиграли хозяева, другую гости. Сначала первой встречи «Тамбов» старался навязать свою игру. Но повторного разгромного варианта в своем темпе, как было на домашнем льду с «Мордовией» не получилось. Помимо техники и мастерства, свое преимущество отработали домашние стены и полные трибуны. Хотя и у волков была поддержка из полусотни тамбовских фанатов. Но счет открыли именно ростовчане.

На третьей минуте Савва Селезнев распечатал ворота Хозяшева. Затем идет обоюдно острая игра. Несколько хороших моментов «Тамбов» упускает в большинстве. «Кондоры» много удаляются, но к первому перерыву счет не меняется. А уже ближе к середине второго периода еще и увеличивается. Владислав Туник отправляет в сетку Хозяшева еще одну шайбу – 2:0. Но ровно через две минуты тамбовчанин Илья Федосов, при выходе один на один с вратарем, сокращает разрыв. Встреча продолжается на больших скоростях и при постоянных атаках. Одна из них, под конец второй двадцатиминутки, снова заканчивается взятием тамбовских ворот - 3:1. В третьем периоде «волки» сократили разрыв, но догнать и перегнать улетевших вперед «кондоров» не смогли. Итог первой встречи - 3:2 в пользу «Ростова».

ХК «Тамбов» досрочно стал бронзовым призером Первенства ВХЛ

- В первом матче, может быть, нам где-то не хватило мастерства, где-то – везения, поделился по итогам матча главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Сумец.

Вторая игра на Дону была намного удачней. Вроде, те же команды, темп, комбинации, атаки – результат другой. Первый перерыв по нулям, большая часть второго тоже. И, вот, в середине игрового отрезка, к воротам «красно-белых» снова прорывается Федосов и… гол – 0:1. Ровно две минуты и еще гол. Павел Никулин увеличивает преимущество «черно-белых». В третьем игровом отрезке «Ростов» было, сократил отставание, но получил третью шайбу от Александра Величинского. А под финал Павел Тапильский поставил точку в матче: четвертая шайба в пустые ворота хозяев льда. В результате: 1:4 в пользу ледовой дружины с берегов Цны.

В рамках регулярного Первенства ВХЛ ХК «Тамбов» еще сыграет два матча на выезде в Самаре 23-24 февраля, но для нашей команды эти игры принципиального значения не имеют. «Тамбов» на третьей строчке турнирной таблицы. Впереди плей-офф, в рамках, которого, горожане еще раз могут встретиться уже в финале. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Сумец.

ХК «Тамбов» досрочно стал бронзовым призером Первенства ВХЛ

Игры в Ростове всегда дают такое напряжение, что я даже передать не могу. Мы настраиваемся на «Ростов» вдвойне, потому что в матчах с лидером хочется показать свои боевые качества, свою работу. Если мы добились результата с такой командой, то, получается, все не напрасно, мы идем дальше. В матчах с таким соперником сразу становятся видны все недочёты. ХК «Ростов» - это мастеровитая команда. Во второй игре парни отдались по полной. Играли один за всех и все за одного. Надеюсь, что с «Ростовом» мы встретимся в финале, - поделился Дмитрий Сумец.

ХК «Тамбов» досрочно стал бронзовым призером Первенства ВХЛ

Отметим, в прошедшие выходные ХК «Ростов» и «Тамбов» подарили своим болельщикам настоящий праздник хоккея. Сами показали отличную игру, и дали возможность скрестить клюшки своим фанатам. Был проведен товарищеский матч между командами болельщиков. Закончилась игра с реально хоккейным счетом - 3:12 в пользу тамбовчан.

  Сергей Липовских



Поделиться:
ХК «Тамбов» досрочно стал бронзовым призером Первенства ВХЛ
Просмотров: 4529
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту