Тамбовские единороссы скинулись на нужды партии

15 Февраля 2016 14:43
0

Причём, сделали они это из городского бюджета. Теперь местное отделение «Единой России» будет получать дополнительно чуть более 200.000 рублей в месяц.

Решение о том, что депутаты будут получать денежные компенсации из городского бюджета принято в марте 2008 года. Тогда на одном из заседаний Тамбовской городской Думы четвёртого созыва был рассмотрен проект «О возмещении расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности», за который проголосовали, и документ вступил в силу. Согласно документу каждый депутат получает 6900 рублей ежемесячно.

В начале этого года депутаты городской Думы от «Единой России» решили, что все эти деньги будут перечисляться на партийные расходы «Единой России».

Отдавать деньги в счёт партии было добровольным решением. Никто нас это делать не обязывал. Виктор Вячеславович Путинцев выдвинул подобное предложение, а мы его единогласно поддержали. Но не думайте, что раньше эти средства уходили вникуда. На них, например, закупались канцтовары и так далее, - сказал нашему порталу Андрей Рыбась - депутат гордумы от «Единой России», работающий на постоянной основе.

- На что же вы станете покупать их теперь?

- Придётся делать это из собственного кармана. Но мы знали, на что шли.

Поговорив с представителем «Единой России», мы решили узнать, на что идут «канцелярские» деньги у второй по представительству в городской думе партии.

Тратим эти деньги на помощь нуждающимся. За каждый рубль я могу отчитаться. Из последних мероприятий, которые мы организовали (куда и пошли вышеупомянутые средства), было два детских новогодних представления в драмтеатре. Также было проведено ещё одно новогоднее представление по улице Рабочей, дом 34 (корпус 1). Одной спортивной организации были куплены лопаты для уборки снега. Часть денег пошла на лечение больной тамбовчанки. Хотя, частично средства идут и на партийную работу. Например, я выписываю по 15 номеров газеты тамбовских коммунистов «Наш голос», - сказал руководитель тамбовской фракции КПРФ Артём Александров.

Есть в составе городской Думы и один депутат от ЛДПР. Но связаться с Геннадием Викторовичем Арзамасцевым и узнать, на что он тратит свои «канцелярские» 6900, нам не удалось.

Путём недолгих математических вычислений, мы посчитали, сколько именно рублей ежемесячно будет переходить из городского бюджета в бюджет «Единой России». Всего в гордуме находится 31 депутат от ЕР, каждый из которых получал на расходы 6900 рублей. Умножаем 31 на 6900 и получаем 213900 ежемесячно. А если умножить ещё на 12, то выходит 2.566.800 рублей. Простая математика. Ничего сложного.

 

  Вадим Черкасов

 

Поделиться:
Тамбовские единороссы скинулись на нужды партии
Просмотров: 2495
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту