Тамбовчанин дурачил людей

15 Февраля 2016 21:08
0

Тамбовчанин незаконно оформлял кредитные карты, а затем получал с них наличные деньги

Около трех лет житель Тамбовской области, работая менеджером по продажам в одном из банков. Дурачил людей. Он оформлял без ведома клиентов кредитные карты на имя граждан, которые ранее брали в этом банке кредиты, а затем получал с них наличные деньги. Предприимчивый гражданин, умудрился создать некое подобие финансовой пирамиды, т.е. второй и последующими картами он оплачивал кредитные транши по первой карте. Однако через некоторое время этот сотрудник был уволен и лишился доступа к базам данных и к документации банка. Тем не менее, ничего не подозревающие клиенты стали получать уведомление о просроченных платежах. После внутреннего разбирательства человек, которого заподозрили в совершении ряда подобных преступлений, был вычислен.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из других правоохранительных органов провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили местожительство бывшего работника банка и доставили его в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства, как сообщает пресс-служба УВД. Молодой человек пояснил, что нуждался в деньгах, а потом он просто запутался в платежах, которые стали непомерными.

В отношении 29-летнего жителя Тамбовского района было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Следственными органами было подсчитано, что своими действиями он нанес ущерб 21 человеку, выдав 29 кредитных карт на общую сумму около 900 тысяч рублей..

Поделиться:
Тамбовчанин дурачил людей
Просмотров: 1125
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту