Житель Мичуринска подменил пенсионеру игрушечные деньги на настоящие

16 Февраля 2016 12:16
0

Девятнадцатилетний парень украл из дома 79-летнего пенсионера 60 тысяч рублей. Чтобы тот не заметил пропажи, находчивый вор подкладывал мужчине вместо настоящих купюр книжные закладки, имитирующие тысячу рублей.

Молодой мичуринец уже давно находился «на карандаше» у стражей правопорядка. Подозрения вызывал тот факт, что в период финансового кризиса, парень регулярно тратил крупные суммы, при этом нигде не работая.

Точка зрения полицейских оказалось верной. Житель наукограда сознался, что крал деньги у пенсионера. Как-то раз парню удалось подсмотреть в окно, как хозяин дома прятал деньги под газовую плиту. Дождавшись, пока пенсионер уйдёт из дома, молодой человек выставил оконную раму и проник в дом. В тайнике он обнаружил сбережения.

Всю сумму мичуринец брать не стал, ограничившись лишь 25 тысячами рублей. Вместо них он оставил книжные закладки из игрушечного «банка приколов» с изображением купюры в одну тысячу, дабы престарелый хозяин дома не заметил пропажи.

Однако, после того как деньги закончились, парень вновь решил проделать подобный трюк. В общей сложности, он грабил пенсионера трижды, взяв у него сумму в районе 60 тысяч рублей.

В отношении изобретательного похитителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

 

Анна Швецова

Поделиться:
Житель Мичуринска подменил пенсионеру игрушечные деньги на настоящие
Просмотров: 1765
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту