Делая вид, что выбирает мебель, тамбовчанин крал мобильные телефоны

16 Февраля 2016 14:30
0

Жертвами преступника становились консультанты различных тамбовских магазинов. Пока вежливые сотрудники рассказывали мужчине о преимуществе тех или иных кресел и диванов, тот незаметно похищал их мобильники.

Похититель действовал по отработанной схеме. Заходил в магазин и долго беседовал с консультантами, которые начинали видеть в нём серьёзного клиента и теряли бдительность. Первой жертвой преступника стала сотрудница мебельного магазина «Лидер». На протяжении нескольких дней мужчина приходил смотреть мебель, долго консультировался, а один раз даже заказал диван, шкаф и кровать, но, когда ему выписали счёт, вдруг резко передумал и покинул магазин, прихватив с собой, как выяснилось позже, мобильный телефон сотрудницы, помогавшей подобрать ему мебель.

Подобный случай произошёл и в магазине штор. По словам продавцов, неизвестный покупатель несколько часов мучал их вопросами о качестве тканей и всевозможных дизайнерских решениях, однако так ничего и не выбрал. Вместо штор он унёс с собой сотовый одной из продавщиц.

Всего на счету мужчины, оказавшимся уже ранее судимым за аналогичные нарушения 33-летним жителем Советского района, зафиксировано четыре похожих кражи. Хотя сотрудники правопорядка не исключают, что их могло быть больше. Все украденные телефоны тамбовчанин успел сбыть.

 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Делая вид, что выбирает мебель, тамбовчанин крал мобильные телефоны
Просмотров: 1461
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту