Телефонные лжеприставы

16 Февраля 2016 13:05
0

Появились случаи еще одного вида мошенничества

Каких только мошенников не бывает! Одни представляются сотрудниками службы социальной защиты, другие риэлторами, третьи, сотрудниками банка, четвертые норовят обмануть доверчивых граждан, сообщая по телефону ужасающую новость и прося о помощи. Стало известно и о попытках обмана граждан лжеприставами.  От имени Федеральной службы судебных приставов людям звонят и сообщают об имеющихся у них задолженностях.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области, в Петровский районный отдел судебных приставов позвонила взволнованная местная жительница, которая сообщила, что на ее домашний номер телефона поступил звонок. Звонившая женщина представилась судебным приставом Петровского районного отдела судебных приставов и потребовала срочно оплатить имеющуюся задолженность. На вопросы мошенница (а это была именно она) отвечала весьма уклончиво, свою фамилию не сообщила, но очень настаивала на погашении долга. В результате разговора лжепристав положила трубку. Видимо расспросы вызвали у нее тревогу. Обеспокоенная жительница решила проверить данный факт. Тогда-то и выяснилось, что никаких долгов она не имеет, и звонила ей ни кто иной, как еще один желающий поживиться за чужой счет.

В УФССП России по Тамбовской области отмечают, что звонок, также как и визит пристава, неожиданностью быть не может – сторонам, прежде всего,  направляется копия постановления о возбуждении исполнительного производства и даётся время для добровольных действий.

Прежде всего, судебный пристав должен разъяснить, на каком основании проводятся его действия, и предъявить материалы исполнительного производства, включая постановление о возбуждении исполнительного производства и подлинник (!) исполнительного документа.

Поделиться:
Телефонные лжеприставы
Просмотров: 2165
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту